• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 协会动态 资讯中心

    2019开发区党建工作培训研讨会在延安举行

    来源:中国开发区协会 发布时间:2019年06月21日 16:34 点击量:972 字体: 分享:

      image.png

    会议现场

      2019年6月19-21日,以“党建引领推动开发区高质量发展”为主题的2019开发区党建工作培训研讨会在延安举行。国家发改委机关党委派员到会指导了工作,中国开发区协会会长师荣耀出席会议作开班讲话,来自中央党校和40家国家级经济技术开发区和会员单位的负责党建工作的代表参加了会议。中国开发区协会特聘专家张克勤主持了会议。

    image.png

      师荣耀会长致辞

      师荣耀在讲话中指出,这次会议的主要目的:一是贯彻中央和国家机关“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,发挥行业组织作用,配合各开发区即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,搭建交流平台。二是贯彻《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》(国发〔2019〕11号)精神,集中开展一次调研,交流开发区学习文件的心得体会,汇集开发区在落实文件中遇到的困难、问题和意见、建议。三是总结交流开发区党建工作经验,探索新时期党建引领推动开发区高质量发展的新路径。他强调,今年是国务院批准设立经济技术开发区35周年,在新的历史起点,新的发展阶段,开发区要适应新的形势,继续发挥好窗口、示范、辐射和带动作用,一定要抓住中央和国家机关“不忘初心、牢记使命”主题教育活动契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》精神,从顶层设计高度,统筹发展大局,认真分析和研究新时期开发区发展面临的新问题,积极探索新形势下党建引领推动开发区高质量发展的新体制和新路径,着力破解制约发展的不利因素,全面提高党组织的凝聚力、创造力和战斗力,把开发区的工作提高到一个新水平。

    image.png

      程冠军、郭兆晖和开发区代表现场演讲和交流

      会上,中央党校专家围绕 《贯彻新发展理念推动开发区高质量发展》和《新形势下开发区非公党建工作》作了授课辅导。广州开发区代表以《开发区的初心使命在于创新——国发11号文的理解和思考》为题作了专题报告。秦皇岛、上海闵行、宁波大榭开发区代表作了党建工作典型经验交流,30多家开发区提交了书面交流材料。会议组织了论文评选,10家开发区获得论文1等奖,20家开发区获得论文优秀奖。

    image.png

      参观考察照片

      会议期间,代表们参观考察了延安革命纪念馆、王家坪和杨家岭革命旧址、梁家河知青旧居。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱