• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 协会动态 资讯中心

    “民生视域下的智慧城市发展新格局主题论坛”在北京召开

    来源:中国开发区协会 发布时间:2019年10月18日 23:44 点击量:640 字体: 分享:

      10月18日上午,“2019IDC中国数字化转型年度盛典”在北京召开。“民生视域下的智慧城市发展新格局”主题论坛作为大会8大分论坛之一同期举行。论坛由中国开发区协会智慧开发区建设专业委员会(以下简称“专委会”)与IDC共同合作组织,聚焦中国智慧城市、智慧开发区建设的发展现状、需求痛点及未来趋势等内容。专委会邀请部分开发区及会员单位参加本次论坛。

    webwxgetmsgimg (2).jpg

    中国开发区协会特聘专家李国良致辞

      中国开发区协会特聘专家李国良在会上致辞。他指出,当前,我国经济由高速增长转向高质量发展, 大数据、云计算、物联网、区块链、人工智能等新技术不断涌现,信息化、智慧化、数字化建设已然成为开发区加速新旧动能转换、推进转型升级的战略选择。在全新的产业变革背景下,我国开发区正在全力加速新旧动能转换,这也使智慧开发区建设日渐成为各类开发区转型升级的重要抓手之一,纷纷探索以物联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息化、智能化技术和智慧应用为支撑,全面整合资源平台优势的全新发展路径。我们将一如既往地集众智、聚合力,大力引进各方智慧和技术元素,与全国广大开发区和知名行业企业一道,科学开展智慧开发区建设,全面推动开发区及企业数字化转型,共塑我国开发区数字化、智慧化建设的“榜样力量”。

    webwxgetmsgimg (3).jpg

    会议现场

      中国城市科学研究会数字城市中心副主任徐振强博士以“基于民生探讨智慧城市的高质量设计暨发展智能经济先导区的契机”为题进行主旨发言。北京金山云网络技术有限公司、东软集团股份有限公司、浪潮云、第四范式、IDC(国际数据公司)等企业围绕论坛主题进行了精彩演讲。

      本着服务会员的原则,为提升IDC在开发区行业的影响力,更好地服务开发区信息化建设,专委会与IDC在2018年合作基础上组织召开本次论坛。

      作为专委会联合发起单位之一,自专委会成立以来,IDC积极支持专委会相关工作,并取得良好效果。今后,专委会将携手IDC,借助其全球化、客观独立的第三方视角及丰富的产业链资源,为推动智慧开发区建设及数字产业化、产业数字化提供更多服务。

      下午,与会部分代表参加了“2019IDC中国数字化转型年度盛典”。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱