• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 协会动态 资讯中心

    2019-2020年度开发区宣传工作会议在北京举行 

    来源:中国开发区协会 发布时间:2019年11月08日 16:58 点击量:251 字体: 分享:

      2019年11月7日,由中国开发区协会主办的“2019-2020年度开发区宣传工作会议”在北京举行。中国开发区协会会长师荣耀等领导以及来自全国40余家开发区的60余位代表共同参加了本次会议。会议由中国开发区协会特聘专家(分管宣传信息工作领导)、宣传信息部负责人李国良主持。

    微信图片_20191108165812.jpg

      2019-2020年度开发区宣传工作会议在京胜利召开

      在上午召开的座谈会上,师荣耀会长围绕做好开发区新时期的宣传思想工作以及2020年的宣传工作重点任务进行了讲话。师会长指出, 今年以来,习近平总书记多次强调融媒体的重要性,提出要“通过流程优化、平台再造,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,打造一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体”。为此,必须切实贯彻落实好习近平总书记关于全媒体时代和媒体融合发展的指示精神,牢记宣传工作的使命与任务,强化党的引导,建设强大的意识形态,推动开发区宣传工作与其他各项工作相互贯穿、融为一体,将开发区的公信力、品牌影响力和美誉度提升到新的高度。

    微信图片_20191108165756.jpg

    中国开发区协会会长师荣耀致辞

      李国良同志详细介绍了协会宣传工作的总体开展情况,并对2020年即将开展的《中国开发区》杂志通联站设立、专家智库建设、期刊的改版和发行事宜,以及《中国开发区年鉴》(2019卷)、“中国开发区网”、编印《纪念中国开发区建区35周年图集》活动等重点宣传工作和活动进行了具体部署。与会部分开发区代表介绍了本区新闻宣传工作的开展情况、自办媒体运行情况,还就共同办好《中国开发区》杂志、建立杂志通讯员队伍等提出了良好建议。

    微信图片_20191108165749.jpg

    中国开发区协会特聘专家(分管宣传信息工作领导)、宣传信息部负责人李国良通报宣传工作情况并布置有关工作

      下午会议上,国家新闻出版总署培训中心张光教授进行了题为《全媒体时代需要如何采写、拍摄和策划重点选题》的培训,从新媒体风格、策划方法、编辑技巧、写作方式、视觉审美、摄影技能等方面,以“案例详解+现场互动”的方式,对全媒体时代做好开发区新闻宣传策划的全部流程以及重点注意环节进行了详细阐述。

      与会代表认为,本次会议内容充实、节奏紧凑、形式新颖,使各参会开发区进一步了解了协会为开发区进行服务的多元化创新手段,搭建了一个同兄弟开发区互动沟通的专业平台,特别是专题培训主题鲜明、案例生动、获益匪浅,希望协会今后能够定期组织相关的专题业务培训,不断提升大家的新闻从业素质。

    微信图片_20191108165802.jpg

    2019-2020年度开发区宣传工作会议参会领导及代表合影


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱