• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    市主要领导调研如皋开发区重点工作

    来源:如皋开发区 发布时间:2019年05月20日 09:36 点击量:137 字体: 分享:

      近日,市委书记张建华对我区重点工作推进情况进行调研。市委常委、区党工委副书记马金华,区党工委委员、管委会副主任赵宏祥,区党工委委员、管委会副主任杨飞,党群局、科发局、农工局等相关部门负责同志参加活动。

      在走访中,张建华实地调研了南通荣威娱乐用品有限公司、康迪电动汽车江苏有限公司2家重点企业,与企业负责人进行面对面交流,详细听取企业2018年生产经营情况汇报及2019年发展规划,深入了解企业的经营困难和发展诉求。张建华表示,要积极解决企业生产经营和项目建设中遇到的突出困难和问题,全力以赴推动企业实现高质量发展。

      在袁桥社区,张建华听取了社区负责人关于河道整治、党建标准化建设、发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点等工作的汇报,对社区工作给予了肯定。张建华还查看了污水管网工程的建设情况。他指出,污水管网建设惠及基层群众,必须严格按照施工规范、操作程序、施工工艺建设,确保污水管网工程质量安全。

      在随后的座谈会上,马金华围绕贯彻落实市委“一个先锋、四个第一”的总体要求,深入分析开发区一季度“四个全面”抓落实、“追赶超越”争标兵发展指标考核情况,明确提出刀刃向内强短板、保持定力攻项目、掌控过程快超越等工作提升措施,确保考核位次前移。

      在听取汇报后,张建华对今年以来如皋经济技术开发区干事创业的激情表示肯定,并对下一步如何争先进位提出四点要求。一要提升工作热情。全区上下,尤其是中层以上领导干部,要继续保持高昂的工作热情和满腔的创业激情,对标先进、埋头苦干、争先进位。二要主攻项目建设。进一步夯实招商和项目一线力量,创新学习苏州工业园区的发展路径、管理体制和运行机制,在发展思路、产业定位、招商方式、矛盾化解等方面寻求创新。三要优化工作机制。聚焦项目的信息跟踪和签约转化,建立健全周例会制度,树立重实干重实绩的用人导向,赛马式推进中见真章、出成效,形成持续的竞争、攀升和发展热潮。四要锤炼干部队伍。南通市委、市政府对开发区提出了更高的要求,要切实刀刃向内、自我革新,打造素质高能力强、业务精专业通的新时代干部队伍,力争在南通市国家级开发区排名中挤进前列。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱