• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    助力转型升级 天津开发区现代服务产业加速聚集

    来源:天津开发区 发布时间:2019年08月02日 09:54 点击量:292 字体: 分享:

      MSD京津冀产业对接区、泰达双创示范区与经开区其他承接非首都项目载体共同发力,区域综合配套载体功能得到显著提升,不断放大经开区产业、功能、开放优势,经开区加速产业升级转型,现代服务业得到快速发展

      MSD京津冀产业对接区、泰达双创示范区作为经开区政策前沿高地,让众多企业享受到经开区得天独厚的政策叠加优势,成为企业家、创业家的梦想之地。截至目前,泰达MSD已进驻350余家国内外知名企业,商务氛围浓厚;泰达双创示范区聚集了一批各具特色的众创空间、综合服务机构

      日前召开的天津经济技术开发区法定机构改革动员部署大会指出,要坚定不移地推动产城融合,实施产业东移,全力打造于家堡、MSD等城市组团,构建有产业、有生活、有人气的核心城区。记者昨日从经开区管委会获悉,MSD京津冀产业对接区、泰达双创示范区与经开区其他承接北京非首都功能疏解项目载体共同发力,区域综合配套载体功能得到显著提升,不断放大经开区产业、功能、开放优势,经开区加速产业升级转型,现代服务业得到快速发展。

      配套成熟 构建商务生态圈

      近几日,海底捞入驻泰达MSD的消息刷爆新区市民的朋友圈。据了解,作为海底捞在滨海新区首个立项的项目,泰达MSD店目前已全面进入内部装修阶段。

      位于经开区核心位置的泰达MSD项目,自2008年启动以来,一直致力于打造国际一流的经开区现代服务产业载体。历经十余年的建设经营,泰达MSD拥有了成熟的配套环境,同时将商务楼宇与滨海伊势丹、泰达生活馆、泰食汇、1984文化创意街区等商业元素以及MSD雅诗阁服务公寓、贝肯山红砖社区等生活元素相结合,构建出独具特色的商务生态圈。经开区的大型活动,如泰达夏日艺术季、泰达马拉松、跨年亮灯活动等都将泰达MSD作为主会场。2019元旦跨年亮灯活动期间,这里人流量高达5万余人,区域人气屡创新高。

      近年来,泰达MSD不断吸引知名企业和创新创业团队入驻,成为驱动经开区现代服务业发展的重要引擎。截至目前,泰达MSD已进驻华为海洋网络、中石油、中石化、中海油等350余家国内外知名企业,商务氛围浓厚。其中世界500强企业31家、中国500强企业34家、外资企业26家,13家企业名列2018年度经开区百强企业。

      政策叠加 助推企业发展

      构建现代服务产业聚集区,推动高质量发展。经开区通过高品质服务+政策叠加,为企业高效赋能。

      为加快产业聚集,泰达MSD推出定制化政策咨询引导,无缝对接经开区招商、服务部门,构建政企交流的广阔平台。全面启动“MSD营商环境大调研”,深入楼宇内各行业企业,了解企业诉求,不断提升服务水平。

      为了迎接新中国70周年华诞、贯彻落实经开区改革部署,天津泰达发展有限公司推出了MSD-B区、C区的甄选政策房源,以进一步降低企业经营成本,为经开区转型升级、提升区域营商环境贡献力量。据了解,本次推出的政策房源重点服务于电子通讯、装备制造、医药健康等经开区重点招商领域的企业;北京非首都功能外迁企业;总部经济入区企业及自贸区企业。经开区将充分发挥政策叠加优势,通过定制化政策引导,降低企业经营成本不少于8%,高效赋能,助推企业发展。

      MSD京津冀产业对接区、泰达双创示范区作为经开区政策前沿高地,让众多企业享受经开区得天独厚的政策叠加优势,成为企业家、创业家的梦想之地。泰达双创示范区是开发区全力打造的天津市首个高水平创新创业综合服务体、创新创业生态系统示范基地,目前已聚集了一批各具特色的众创空间、综合服务机构。近年来,MSD京津冀产业对接区、泰达双创示范区与经开区其他承接非首都功能项目载体共同发力,不断放大经开区产业、功能、开放优势。2018年,经开区引进投资方来自北京的企业453家,认缴注册资金合计约597亿元。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱