• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    重庆大足工业园区:五金企业“赶大集”后反思文化建设

    来源:重庆大足工业园区 胡欣 发布时间:2019年08月05日 09:49 点击量:81 字体: 分享:

      第113届中国日用百货商品交易会降下帷幕后,重庆市大足区工业园区20家参展五金企业在近日举行的大足五金商会半年总结会上,分享了参展收获,并在“不差产品差文化”上形成共识。针对收获与差距,五金商会把组团参展、文化培训作为下半年的工作重点。

      “确定了明年的参展负责人,从现在起按参展要求开展各项工作。”重庆市杰利来日用五金制品有限公司郭方杰分享收获时说,“租了8个展位,两天完成了预计3天销售1.2万件的目标,收到50多家超市供货企业的10多万元采购定金。”

      “公司成立不久,参展收获出乎意外。”重庆桥丰五金制造有限公司黎光明介绍,下一步将完善网站,针对不同国家和地区,开发适销对路的刀具。重庆大足区毅华厨具制造有限公司黄正华说,“以前参展少,这次改变了思想。”展会期间,客商订了1000多件的货;内蒙古、河北、安徽、云南、山东、陕西的客商,有意来公司看一看。

      “差文化”有哪些表现呢?展位设计品质有待提升;多数企业没有展示大足五金文化,并缺失企业文化;参展人员用普通话与客商交流不畅,不能用英语与外商沟通;礼仪缺规范,着装欠讲究,人为形象有损企业形象……总结会上,“不差产品差文化”成为了参展企业及部分商会会员企业、大足区工商联(总商会)和商务委等与会者的共识。

      基于这种共识,五金商会筹备了年内多场展会活动,主要有中国(阳江)国际五金刀剪博览会、秋季广交会、中国义乌国际小商品博览会、广州酒店用品展览会等;安排了与相关单位联合开展的文化活动,主要有英语培训班、营销礼仪培训班、企业文化沙龙等,期盼用文化驾驭“大集”,斩获硕果。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱