• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 图片新闻 资讯中心 省级开发区动态

    市委学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲会走进山西朔州经济开发区红旗牧场

    来源:山西朔州经济开发区 发布时间:2019年08月07日 10:16 点击量:116 字体: 分享:

    近日,朔州市委学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲会在红旗牧场举行。

    1565144310113319.jpg

    “21章、99目、200条,近15万字……《纲要》以‘八个明确’和‘十四个坚持’为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,对当前我们开展各类工作具有很好的思想指引作用。”当天负责宣讲的杨晓霞老师长期从事宣讲工作,有较高的理论水平和宣讲经验。她从《纲要》的重大历史意义、内容结构、现实要求及如何运用四个方面系统讲解了《纲要》的主要内容和内涵精髓。

    1565144385887745.jpg

    在一个多小时的宣讲中,与会人员听得仔细,记得认真,对更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作有了深刻的认识。红旗牧场基层党支部书记李一杰告诉记者:“这次报告会既有理论高度,又有实践深度,作为一名基层干部,通过学习,进一步明确了而自己的工作重点和努力方向,下一步将切实把学习成效转化为推动基层工作发展的实际行动。”

    “我们要结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,真正把‘读原文’与‘学读本’结合起来,结合牧场实际,广泛开展《纲要》的学习研讨,推动习近平新时达中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,引导广大干部职工增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,为建设体制活、产业优、职工富、生态美的现代化牧场做出更大贡献。”红旗牧场党委书记汤拥军说。

    同样作为党委工作者的李冠春除了在报告会期间提出了自己思考后,在报告会结束后,在宣讲老师杨晓霞的沟通中,重新审视了自己的工作,他说:“对于基层工作人员来说,如何将习近平新时代中国特色社会主义思想与自身的工作结合得更紧密,值得我们每一个人思考。今后将在工作中做到‘四个聚焦’:聚焦学习巩固,力求学懂弄通、学以致用;聚焦付诸实践,切实摸清实情、拿出实招;聚焦发现问题,真正查到毛病、找准症结;聚焦整治整改,推动边查边改、真查真改。”

    据悉,接下来,红旗牧场将把学习《纲要》与“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲等活动解密结合起来,组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱