• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    淮安开发区税务局持续推动减税降费政策落地见实效

    来源:北国网 发布时间:2019年08月16日 10:23 点击量:196 字体: 分享:

      随着国家一系列减税降费措施先后出台,去年以来,国家税务总局淮安经济技术开发区税务局持续升级纳税服务,不断优化营商环境,充分释放减税降费政策“红利”,让更大规模的减税降费“春风”吹进千企万户。

      税收优惠送上“真金白银”。说起减税降费带来的“红利”,园区内企业联力环保新能源董事长金胜铭感慨良多,2018年,该企业销售额达11.46亿元,上交增值税5600多万,“而今年销项税率从16%降到13%,加上进项税的优惠,按照去年的销售额来算,我们一下子就能减掉2000多万的增值税。”金胜铭表示,今年将再追加3亿元投资,进一步扩大企业的发展规模。

      为落实好国家减税降费措施,淮安开发区税务局不断简化流程,助力企业稳步发展。同时,严格执行小微企业帮扶政策,激发市场主体活力,依托办税服务大厅显示屏、微信、公众号等载体进行全方位、立体式宣传,并在税务门户网站首页设立小微企业优惠政策专题,配合税干上门辅导等形式,确保小微和基金费优惠政策红利落地。

      创新服务助燃发展“引擎”。为了让园区内的企业了解税收优惠新政,充分享受税收红利,今年以来,开发区税务局有计划地组织分类别、分行业的专项培训,针对性地进行政策解读,为办税员及时“充电”。目前,已组织各类培训班近30场,培训人员超过6000人次。

      与此同时,该局还组建重点税源联系群、小微企业联系群,每个科室也都针对服务区域设立税企服务群,通过微信群及时将新的税收政策、办税流程等传达给各类市场主体,让企业“应享尽享,应免尽免”,帮助企业在申报过程中少走弯路。

      为给园区企业提供更全面的税务服务,今年3月,该局在园区综合税务服务中心注入税务元素,每周安排专人到现场为企业提供税务咨询和业务办理,真正实现“办税不出园”。

      如今,多项优质税务服务交相辉映,成效环环促进,为企业吹来了稳心定力谋发展的“春风”。

      精准施策插上腾飞“翅膀”。税务部门是企业发展的“引导员”,是优惠政策的“宣传员”,更是支持企业走远走好的“服务员”。去年以来,开发区税务局坚持问题导向,持续深化“放管服”改革,精准施策化解税收“堵点”、“难点”,不断优化税收营商环境;坚持税收执法“一把尺子”量到底,事实认定标准、政策依据等都有了统一口径;坚持帮助企业盯紧涉税风险,进行风险提醒,切实有效帮助企业规避风险,为企业发展解除后顾之忧。

      “未来,我们将以更大支持力度、更优税务服务,助力企业走向更加广阔的舞台。”该局党委书记、局长赵剑峒的一席话,无疑给开发区企业吃下一颗“定心丸”。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱