• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 前沿观察

    关于有效防止脱贫后返贫打赢脱贫攻坚战的相关建议

    来源:江苏南京雨花经济开发区 朱洪萍 发布时间:2019年08月20日 09:43 点击量:247 字体: 分享:

      党的十八大以来,我国精准扶贫精准脱贫取得重大进展。据统计,我国连续6年平均每年减贫1300多万人,贫困发生率从2012年的10.2%降低到2018年的1.7%。但是我们也要清醒地认识到,这组数据只是显示农村绝对贫困人口实现脱贫和贫困县摘帽,并不意味着农村贫困的消失。习近平总书记指出:“今后两年脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头”。应该说,巩固和提升脱贫成果,有效防止脱贫后返贫,才是真正打赢脱贫攻坚战的关键。如今的精准扶贫 <http://www.wm114.cn/0o/44/index.html>、精准脱贫,是以消除绝对贫困为工作目标,从而达到脱贫标准,完成既定任务。然而,消除绝对贫困后,可能会有部分家庭成员因大病而丧失劳动力,因天灾导致收入大幅度减少等不可预料、不可回避的问题导致脱贫后返贫将以一个不可忽视且长期问题存在,我们必须巩固已经摘帽的贫困县、贫困村、贫困户的脱贫成果,建立健全稳定脱贫长效机制。

      当前的脱贫攻坚战工作中脱贫后返贫主要受三方面因素影响:

      一是扶贫工作的内涵广度不够。部分扶贫地方政府和部门在目标与任务的双重压力下注重扶贫形式而不注重内涵,倾向于实行短期成效显著的物质投入式帮扶,把精准扶贫变成精准救济,对造成贫困的根源不作认真分析,不注重贫困人口自我发展的能力建设和实用专业技术培训,扶贫工作缺乏行之有效的方法,影响了扶贫工作的效能。

      二是对广大农民的思想引导不够。部分帮扶单位在扶贫工作中对贫困户不加区分地给钱给物、大包大揽,有的地方甚至出现了扶贫资源过度供给的情况,客观上助长了部分贫困户的惰性和等靠要思想。加之部分贫困人口观念落后,自身认识不足,也不愿意接受技术培训,严重存在“福利依赖”思想,制约了扶贫工作的提升。

      三是基层组织的作用发挥不够。部分村镇党组织战斗堡垒不够坚实,村镇干部作风不扎实,吃苦精神不强,工作流于形式,动口多,动手少,且缺乏带动农民致富的特色产业。加之部分村镇基层党组织队伍涣散,缺乏特色产业的带头人和领头雁,扶贫工作陷入困顿,严重挫伤了广大农民的积极性,推延了扶贫工作的进度。

      打赢脱贫攻坚战是党中央向全国人民作出的庄严承诺。提高脱贫质量,巩固脱贫成果,减少和防止脱贫后返贫任重道远。防止脱贫后返贫,不仅需要立足当前、切实解决突出问题,更需要着眼长远、建立健全体制机制。

      1、突出改革扶贫,提升扶贫成效。一是积极推进农村体制改革。在贫困地区扎实开展“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革,盘活农村集体资源、资产和资金,激活农村各类生产要素潜能,采取多种形式,发展股份合作,着力发展贫困地区现代农业,壮大贫困村集体经济,增加贫困户收入。二是拓展扶贫工作内涵。完善产业扶贫政策,大力培育新型经营主体,规范各类集体经济组织高效运转,强化产业扶贫项目带贫益贫和利益联结机制;加强贫困劳动力技能培训,进一步完善创业就业各项扶持激励措施,实现“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变;深入落实教育、健康、就业、生态和社会保障兜底等各项政策措施,提高社会保障能力,确保脱贫户稳定脱贫不返贫。三是完善“造血功能”。完善职业教育体系,通过教育和引导,激发贫困人口脱贫不返贫、追求美好生活的主观愿望,大力培养具备劳动知识和技能、适应帮扶企业标准化生产要求的劳动者;将贫困户参与培训的情况和效果与扶贫考核挂钩、与物质帮扶挂钩;建立帮扶式培训对接机制,推动贫困地区培训机构与经济发达地区的职业教育机构、用工企业之间形成长期合作关系,根据实际需求开展有针对性的培训,提高贫困人口就业和增收能力。四是完善“全面保障”巩固机制。完善土地流转制度,盘活农户资产,增加贫困人口资产性收益;探索推广信贷风险分担补偿机制,破解农户和村集体企业贷款难问题;建立贫困人口健康跟踪机制,完善健康档案,加强疾病预防,定期排查和诊疗地方病,防止因病致贫、因病返贫;建立贫困人口生产生活跟踪机制,及时发现和解决其面临的难题,扶上马,送一程,让贫困人口通过自身努力致富。

      2、突出针对扶贫,实施有效扶贫。一是分类实施针对性扶贫。对贫困户划分风险等级,分级施策进行扶贫。排查摸底,因户施策,以村、户、人为单位,分类帮扶。根据脱贫户现有的产业、就业及家庭收支状况,综合研判其脱贫的稳定性,明确返贫级别,并根据每个级别的特点进行针对性帮扶。村一级主要根据资源禀赋,确立扶贫方向,对有劳力而缺技术、资金的,以产业、就业帮扶为主;对缺乏劳动力的,以村为单位,盘活资产,开发资源,发展物业经济等,运营收益有效回馈持股贫困户。二是激发贫困户内生动力。在贫困群众中弘扬自尊、自爱、自强精神,防止形成政策养懒汉、助长不劳而获和“等靠要”等不良习气,持续激发贫困群众的内生动力,为防止脱贫户返贫打下良好的思想基础;基层组织为本地外出务工人员做好信息咨询、技术培训等方面的服务,提高贫困群众的就业技能;关心留守老人、留守儿童的生活,解决好外出务工人员的“后顾之忧”;积极发展劳动密集型产业,办好“扶贫车间”,解决贫困群众的就地就近就业问题,稳定增加其工资性收入。三是加大文化基础设施投入。注入农村文化发展的血液,坚持公益性文化设施以政府投入为主的原则,充分调动社会力量,吸引社会资金投入乡镇文化建设;支持农民自筹资金,兴办农民剧团、农家书屋等,使农民群众成为文化建设的投资主体。

      3、突出产业扶贫,保障持续增收。发挥基层党组织的战斗堡垒作用,明确发展产业是保障贫困群众持续增收的关键所在。一是强化扶智扶志。强化党建领航,发挥党员“头雁”引领作用,带头做好联系帮困、增收致富、文明创建等工作;把脱贫攻坚作为培养锻炼干部的主阵地,旗帜鲜明地提拔使用一批优秀扶贫干部,树立正确的用人导向;坚持正向激励、典型带动,深入开展文明新风、脱贫标兵等表彰活动,激发贫困群众精神斗志;深化乡风文明、家风家训等活动,弘扬敬亲孝老、邻里和睦的好传统,倡导树立良好道德风尚,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。二是培育壮大特色产业。认真研究、确定和实施符合贫困村、贫困户的特色产业,加大对农业龙头企业和农村经济合作社的扶持力度,发挥好农业产业化经营的优势和带动作用,将贫困户组织起来大力实施规模化生产、产业化发展,使其具有相对稳定的收入来源;因户施策,大力发展生态旅游、林业经济、健康养生等绿色产业和特色种植、畜牧养殖、电子商务等富民增收产业,支持发展农业合作社、贫困户入股分红、家庭农场等新型经营模式,拓宽贫困户持续稳定增收的渠道。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱