• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    安徽庐阳经济开发区组织观摩学习 “红色物业”、企业党建先进经验

    来源:安徽庐阳经济开发区 赵明 夏先辉 发布时间:2019年08月21日 09:25 点击量:139 字体: 分享:

      为更好的提升辖区社区“红色物业”党建服务水平,学习企业党建先进经验,8月20日上午,庐阳经济开发区(林店街道)党建办组织机关、社区党组织负责人、党建专职副书记及物业公司负责人代表一行40人赴庐阳区兄弟单位观摩学习“红色物业”及企业党建开展情况。园街党工委书记、副主任孙强,副主任李明、纪工委书记刘向红参加此次观摩学习。

      大家一行首先来到双岗街道万小店社区金域蓝湾小区,实地参观了党建文化宣传栏和便民服务墙。目前在社区党建引领下,该小区物业将困难帮扶、矛盾调处、专业保洁、维修、快递寄存等基础服务融入“五心”服务中,并成立物业党支部,由居民推选热心小区党员担任支部委员,共同协商议事,为小区居民生活排忧解难,给大家留下了深刻印象。

      随后,一行人来到大杨镇万科睿庭小区。相关负责人向大家详细介绍了社区“红色物业”管理体系、运行机制及服务内容。“他们将为居民提供的服务内容精细化划分,并在小区物业公布办理进展情况,形成人人参与的局面,这种形式很好”,大家在观摩时纷纷表示。

      在皖能发电厂火力发电中控室,一行人看到了党建管理评分展板,这里详细记录并介绍了每位党员工作业绩及学习进展情况。“我们将党建考核融入生产指标考核,通过将党建积分量化管理、督促每位党员比学赶超、亮短揭丑,立足岗位,发挥作用。

      在辖区都汇华郡小区,一行人在社区物业负责人带领下参观了党建楼栋墙,24字社会主义核心价值观、中国梦,党员义务条例等内容在小区楼栋随处可见,让走过路过的居民心中油然而生生活工作正能量。据永清社区党建负责人介绍,下一步结合小区内部环境还将打造一条党建长廊,内涵方面主要围绕党建引领物业服务,并力争成为园区“红色物业”示范点。

      短短半天时间,一行人观摩收获颇丰。通过本次观摩学习,大家对“红色物业”的实际内涵和工作方法有了更加直观的认识,也为今后街道解决老旧小区治理难题提供了新的思路和途径,对企业党建如何抓实有了明确的目标。据园街党建办、物业办相关负责人介绍,下一步,街道各社区将根据自身实际积极探索“红色物业”工作,打造一支既能进行物业管理服务,又能开展基层党建工作的“红色物业”队伍。结合网格化治理体系,加强社区党组织与物业公司党组织的联合联动,将解决群众的急事难事作为推进“红色物业”的突破口,把物业培育成能讲党的话、能宣传党的政策、能开展党的活动,服务规范、深受群众好评的物业服务企业,助推社区管理服务上水平。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱