• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    曲靖开发区西城街道开展第五期“万名党员进党校”教育培训

    来源:曲靖开发区 顾海燕 杨柳青 发布时间:2019年08月21日 09:52 点击量:72 字体: 分享:

      为切实加强党员教育培训工作,进一步加强党性修养,坚定党员理想信念,西城街道近日在街道党群服务中心组织开展“万名党员进党校”教育培训活动。各社区书记、主任、街道机关党总支全体党员、西苑社区党总支党员代表共计50余人参加。开班仪式结束后,西城街道党工委书记为广大党员讲授了一堂题为“讲奉献 比作为 敢担当-做新时代合格共产党员”的党课。

      党课围绕“奉献责任担当是党员的基本素质”、“新时代对党员提出的新要求”、“如何在实践中落实党员的风险责任担当”以及“高扬理想信念旗帜,永葆共产党员本色”四个方面,结合街道2019年上半年工作中存在的问题,号召每位党员加强党性修养,锤炼党性,锻造绝对忠诚的政治品格、坚定崇高的理想信念、服务决策的超高本领、极端负责的工作作风、无私奉献的敬业精神和拒腐防变的清廉本色。

      会议指出,新时代党员要有坚定不移的信念、要有无私无畏的情怀、要有清正廉洁的正气。党员的奉献责任担当必须落实在实践中。要求广大党员干部要比学赶超,提升素质,既要注重常态学习,又要注重专项学习;要团结协作,勤勉务实;要完善制度,加强管理;要抓载体依托;要抓作风整治;要抓统领发展。街道各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到街道党工委各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到街道中心工作和重点任务上来,要不断锤炼党性、增强宗旨意识,做到愿奉献愿作为;尽职尽责,强化责任担当,做到想奉献敢作为;努力学习,提升服务能力,做到能奉献能作为;振奋精神,真抓实干,做到真奉献镇作为。

      通过此次党课学习,街道各基层党组织对加强党员管理、发挥党员先锋模范作用、提高党员奉献担当意识,以及进一步加强学习型、服务型、创新型党组织建设,起到了积极的促进作用。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱