• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    做好“1+1大于2”的文章 金华开发区这个小区更靓了

    来源:金华开发区 发布时间:2019年08月22日 10:10 点击量:85 字体: 分享:

      最近,许多家住金华开发区南国名城小区的居民,在朋友圈晒小区的靓照,让人好是羡慕。

      从晒的照片中看到,之前既狭窄又破损的800米环岛步行道,已魔幻般地变为了宽1.8米,又平整又美观的红色路面。小区霓虹灯在夜幕下闪烁,久违的草皮灯和高杆路灯也已亮起来,灯光与绿化景观交相辉映,美轮美奂。

      晚饭后,在南国名城小区步行道上三五成群的人们沿着环岛健步走,球场上不时传来“加油”声,休闲广场上广场舞大妈们跟着音乐的在翩翩起舞,亭子里坐着居民在谈天说地,还有年轻的妈妈们推着婴儿车悠闲地散着步,并相互交流着育儿经,小区沉静在安宁祥和、快乐幸福中。

      “我之前住在中村小区,女儿说这里环境好,一定要我搬过来住。这里环境确实是好,亭台楼阁又绿树成荫,一个字--美!起初我不愿意搬过来住,因为中村住习惯了,现在儿女赶也赶不走我了。最近,业委会又给每个楼道安装了门禁系统,这个安全工作我很满意。”小区居民薛宝成笑呵呵地说。

      家住41栋的张女士开心地说:“以前,晚饭后去湖海塘公园散步锻炼身体,如今小区健步环岛修缮一新,既安全又美观,在家门口就可以锻炼身体、呼吸到新鲜空气。”

      “我们小区各种水果树很多,有水果小区的美称。每到水果可以采摘的时候,物业会组织人员统一采摘统一发放。孤寡老人和行动不便的人士第一时间分到水果,这么多年下来,年年如此,生活在这个小区幸福真不是吹的。”家住23栋的小邵自豪地说。

      南国名城业主委员会主任吴冰介绍,南国名城小区建于2002年,现有48栋住宅楼2088户近7000人的大小区。开始环境和硬件设施在金华算高档小区,随着时间的推移,一些基础设施和硬件设施已破损或落后。去年,三江街道天龙南国社区为配合创建文明城市,给小区投入了大笔资金进行“黄土高坡覆盖”,粉刷了部分楼道,但这些还无法完全满足业主们对幸福生活的向往。从越华物业进驻小区后,业委会提出将环路行车改为单行道,并出资重新划分车位,把内圈人行道还之于民,但是紧接着就发现这人行道被之前停车破坏得比较严重,不仅出现了很多坑坑洼洼,还有不少浮砖,一到下雨天,大家都不愿意往上走,担心“瀌水地雷”。业委会和物业经过商讨,在征得业主们的同意后,决定给小区来一次“颜色革命”。花费40多万元,对缺失绿化进行补种,又用环保新材料把之前只有1.2米宽的“荷兰砖”环岛,改建为1.8米宽的红色透水混凝土环岛,并把损坏的高杆路灯和破损的草皮灯进行了更换。

      有人把业主委员会和物业比作是婆媳关系,很难拧到一起。而南国名城小区业委会和物业之间的关系,则像战友+兄弟,他们步调一致,有战斗力,能心往一处想、劲往一处使。“在小区的建设、管理和服务中,物业和业主委员会戮力同心,大家的目标都是为业主提供优质服务。”物业经理楼林岗说。

      天龙南国社区书记俞晓阳说,本届南国名城业主委员会成员同心同德,尽心尽力,为小区居民服务。并能按照创建全国文明城市“七化”的要求和垃圾分类“两分四定”的要求,积极做好工作谋划、宣传发动、基础设施改建等。”

      三江街道天龙南国社区充分发挥“三个优势”,即党建工作优势、沟通协调优势和红色物业优势,把党建工作融入基层治理,做好业主委员会和物业“1+1大于2”的文章。“下一步还要更新部分健身器材,对小区部分破损道路进行维修改造,提档升级,四个大门进行提亮工程,把每一笔的公共收入全部都投入到小区建设中,把小区打造成‘同心、安心、放心、怡心、爱心’的‘五心’精品特色小区。”业委会主任吴冰自信地说。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱