• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    中科钢研 国宏中宇(河口)年产11万片碳化硅衬底片项目开工仪式在山东河口经济开发区举行

    来源:山东河口经济开发区 赵童 张学荣 发布时间:2019年08月23日 09:45 点击量:110 字体: 分享:

      8月22日上午,中科钢研、国宏中宇(河口)年产11万片碳化硅衬底片项目开工仪式在山东河口经济开发区举行。

      中国发展战略学研究会副秘书长鲁嵘,东营市副市长冯艺东,东营市河口区委书记、东营港经济开发区党工委书记苟增杰,中科钢研节能科技有限公司董事长、总经理,国宏中晶集团有限公司董事长张岩,东营市市投资促进局局长李慧芬,国宏中晶集团有限公司总经理董伟,东营市河口区委常委、河口经济开发区党工委书记、管委会主任张作霞等出席开工仪式,东营市河口区委副书记、区长,东营港经济开发区党工委副书记田兵兵主持开工仪式。

      张岩在致辞时说,依托于技术领先优势,中科钢研、国宏中晶和战略投资伙伴一起创造了可实现多方共赢的“政、产、学、研、用、金、媒、盟”“八位一体”新商业模式。通过政府引导、市场主导,产业、学术、研发、用户等产业链上下游环节有机贯通发展;技术、金融、媒体、联盟在技术研发、产业发展过程中的全生命周期深度融合,有效地提高科技成果产业化的成功率,大大加快了科技成果从实验室到市场的转化速度。相信国宏中能碳化硅项目的有效推进,必定会在东营全面建成小康社会、加快推进高质量发展的关键时期,为提升东营经济发展质量和核心竞争力,促进产业迈向中高端水平,推进石油资源型城市的转型发展做出重要贡献。

      苟增杰在致辞中指出,近年来,河口区抢抓全省实施新旧动能转换重大机遇,深入贯彻市委、市政府关于聚焦优势产业发展的各项决策部署,将新材料产业作为重点培育的三大战略新兴产业之一,按照以“四新”促“四化”要求,推动产业提质增效、集群集聚发展,2018年,全区战略性新兴产业实现产值同比增长137.5%。

      苟增杰强调,今年以来,河口区以实施“项目攻坚年”为抓手,把项目建设作为推动高质量发展的“牛鼻子”,真正做到围着项目转、盯着项目干,唐正能源高效异质结太阳能电池产业化等27个重大产业项目顺利开工,高新技术产业发展持续向好,为经济高质量发展提供了“强力引擎”。今天开工的国宏中能碳化硅衬底片项目对于我区加快产业结构调整,增强新材料产业集聚潜力具有重大而深远的意义。

      苟增杰表示,河口区将坚持“企业为尊”的服务理念,竭尽全力为投资者创造最佳的环境,当好服务企业发展的“店小二”,加强对项目的组织调度,全力以赴服务和保障项目建设。希望中科钢研公司与我区进一步深化合作,加大项目投资建设力度,努力打造国内一流的新材料生产和制造基地。

      仪式上,与会领导嘉宾共同为项目开工奠基。

      随后召开座谈会,大家一致表示,该项目未来前景广阔,希望各合作方以山东省全面开展新旧动能转换为契机,在目前良好合作的基础上,开展更加深入广泛的合作,携手开创辉煌的事业、美好的未来,为加快新旧动能步伐、推动东营经济高质量发展提供有效支撑。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱