• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    重庆大足工业园区:人大代表关注民情 民生关切事有着落

    来源:重庆大足工业园区 胡欣 发布时间:2019年09月04日 09:38 点击量:230 字体: 分享:

      重庆市大足区龙水镇居民楼外墙砖脱落问题纳入了排危整治计划、出台并实施了校园周边环境整治方案、龙水三小入校道路硬化项目列入了年度建设计划、龙水综合市场联接龙棠大道的支路项目本月竣工、增加了农村垃圾箱和清运车、增设了袁家村部分村道的路灯和减速带、解决了拆迁户原址修建住房办理房产证问题……

      笔者胡欣从9月3日召开的龙水镇第十八届人民代表大会第六次会议获悉,这些反映群众呼声、凝聚代表智慧的建议,在大足工业园区等多方配合下办理完毕,回应了民生关切事,解决了群众关心事。

      今年以来,龙水镇人大代表建议办理工作取得实效。代表们提出建议32件,其中22件涉及市政管理和交通出行;已经解决或基本解决的有12件,列入计划正在解决和逐步解决的有19件,留作参考的有1件。

      针对多个社区居民楼外墙砖脱落问题,熊鹰代表提出了建议。龙水镇在大足区政府部署下进行了排查,外墙砖脱落问题涉及古南、五金、平桥等11个社区,有146处、约1.7万平方米,所涉房屋大部分建于上世纪九十年代。此建议已纳入龙水镇排危整治计划。

      邓小兰代表提出“规范校园周边秩序”、刘安键代表提出“解决大足工业园区招商引资项目职工子女入学”建议后,龙水镇出台了涉及市容市貌、交通秩序和社会治安等内容的校园周边秩序整治方案,大足区教委明确了龙水三小和龙水实验中学等5所中小学校接收招商引资项目职工子女就学。

      龙水镇相关负责人介绍,代表建议办理工作重在落实见效,对综合性强、涉及面广的建议,积极采纳,列入规划。陈群智、陈远秀、谢云刚等代表提出增加学生优惠公交卡、调增农村保洁员待遇、采购金属防火材料制造的垃圾箱、延伸电灌站吸水泵、开通复隆片区公交车、加宽龙新路路基等建议,有的问题短期难以彻底解决,有的问题具有长期性和渐进性特点,需要各方坚持不懈地努力才能解决。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱