• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    市领导一行赴淮安开发区调研

    来源:淮安开发区 发布时间:2019年10月16日 09:39 点击量:164 字体: 分享:

      10月14日上午,市长蔡丽新赴淮安经济技术开发区,指导推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,实地察看在建项目,座谈了解重点工作,探讨研究发展的思路举措,加快推进该区高质量跨越发展。市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦参加调研活动。

      蔡丽新相继走进涟泉大江户温泉酒店、康普斯顿智能装备生产项目、新加坡丰树汽车零部件产业园等重点项目建设现场,了解项目进展,询问瓶颈难题,督促加快建设进程、确保安全生产。涟泉大江户温泉酒店主体工程基本完成,一个集温泉、餐饮、住宿、娱乐等于一体的商业综合体雏形初现。蔡丽新对该项目盘活存量资产、激活增量价值的做法给予充分肯定。总投资6亿元的康普斯顿智能装备生产项目,从项目签约到开工前期准备用时仅两个月,目前基础工程完成,进入主体建设阶段。在充分肯定项目建设进展后,蔡丽新表示,淮安经济技术开发区通过在行政审批等方面积极改革探索,打造了高效的体制机制,营造了良好的营商环境,对全市开发园区起到了示范引领作用。在加快建设的新加坡丰树汽车零部件产业园,蔡丽新叮嘱项目负责人,要规范工地管理,确保施工安全,打造安全文明标准化示范工地。在中阿国际贸易中心项目建设工地,蔡丽新详细询问了项目规划建设的有关情况。

      在汇报会上,蔡丽新认真听取了今年以来淮安经济技术开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展及重点工作推进、重大项目攻坚突破等情况介绍,给予充分肯定,并就下一步工作提出要求。一要在学深悟透中提升主题教育成效。要按照中央和省市委部署要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推动主题教育深入开展。要紧盯“全国二十强、全省进十强”目标,进一步找实问题、找准差距。以高质量的对标找差、整改落实推动工作开展,确保将主题教育的成效体现到工作的各个方面。二要在抢抓机遇中做大做强实体经济。要以实体经济发展为立身之本,牢牢把握长三角区域一体化发展、航空货运枢纽建设、高铁开通等新一轮发展机遇,借助综保区、空港产业园等开放平台,超前谋划、积极融入、争取主动。要加快推进台资高地“二次创业”,加大项目招引力度,坚持大小项目两条腿走路,不断完善产业链条,加速推进产业转型升级,推动园区高质量跨越发展。三要在优化空间布局中增强城市功能。围绕产业集聚示范区和城市建设样板区的定位,科学空间规划,完善功能配套,精细城市管理,高水平推进城市规划建设。同时,要着眼长远、统筹考虑,为先进制造业、高科技企业发展留足发展空间。四要在改革创新中不断优化营商环境。要不断创新体制机制,破解发展中的新问题新挑战,始终保持开发区的活力;要纵深推进“放管服”改革,不断提高审批事项承接办理水平,进一步优化提升营商环境;要做好保姆式服务,严格落实项目长制,下功夫帮助企业排忧解难,为项目建设和企业发展搞好“后勤保障”;要严格落实企业减税降费政策,以最优质的营商环境帮助企业强信心、渡难关、稳预期。蔡丽新还就安全生产、信访稳定等工作提出要求。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱