• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    安徽黄山高新区:先学先悟 以主题党日推动主题教育

    来源:安徽黄山高新区 王霞 发布时间:2019年11月14日 09:26 点击量:82 字体: 分享:

      “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黄山高新区机关一支部充分利用主题党日活动,坚持先学先悟,推动主题教育向心里走、向深里走、向实处干。

      一是学“两书一章”。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和党章是开展主题教育的基本教材。每次开展主题党日活动时,都由支部书记领学部分章节,安排2-3名党员谈学习体会,实现集中学习和个人自学的有益结合,确保党员原原本本读原著,扎扎实实学原文,认认真真悟原理。

      二是学革命传统。结合庆祝新中国成立70 周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员前往黄山先进人物馆和主题教育档案文献展进行参观学习,先进人物馆展示了黄山道德模范、劳动模范、五四青年奖章、三八红旗手、身边好人、志愿者的先进事迹,文献展分为“求索真理、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设”五个部分,共展出馆藏珍贵档案328件,生动再现了中国共产党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程,党员们接受了深切的精神洗礼和党性教育。

      三是学政策形势。按照主题教育安排,每月下发党员活动日通知,将新政策、新精神纳入本月学习计划,学习了习近平同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,传达了党的十九届四中全会精神,观看电影《榜样4》,聆听中科大博士关于“区块链技术及其应用”讲座等,重点加强党员的政治理论、业务知识、法制知识等培训教育。

      下一步,高新区一支部将继续保持学习态势,同时在差距查找和问题整改等方面下功夫,确保主题教育见实效。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱