• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    重庆双桥经济开发区:联盟搭台利共建共进 引慧携手促教育发展

    来源:重庆双桥经济开发区 漆佩月 周正波 发布时间:2019年11月15日 09:37 点击量:86 字体: 分享:

      11月8日,为更好地整合大足区五个名师工作室资源,打通不同学科、类别、区域名师之间的壁垒,达到资源共享、优势互补、取长补短、成果共享的目的,大足区名师工作室联盟系列研修活动第一期在大足区教委二楼会议室举行。大足区刘兴才名师工作室、刘圣萍名师工作室、肖兴英名师工作室、刘晓辉名师工作室、胡涛名师工作室五大团队及部分学科优秀教师共计60余人参加了本次培训。

      本次培训活动紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,主要安排了主题讲座、交流发言、活动总结三个环节。在主题讲座中,特级教师、区教科所原所长、区教委政策研究室研究员、综合实践名师工作室主持人刘兴才结合自身经历与见闻,从国际比较的角度,围绕我国体制的优势和时代赋予教师的责任等方面做了题为《明确体制优势,坚定四个自信,指引教书育人》的专题讲座。历时近三个小时的专题,对于大家来说,不仅是一次思想上的洗礼,更是一次心灵上的唤醒。

      各工作室学员代表就培训感悟做了分享交流,对刘老师的敬业态度和教育情怀表达了崇敬之情;对“四个自信”有了更深的认识和感受,增强了民族自豪感;作为新时代教师,更加清醒地认识到自己的责任与担当,倍受鼓舞。

      美术名师工作室主持人刘晓辉勉励大家要立足岗位,不忘初心,牢记使命,将本次培训内化为自己的理解,在学习工作当中去践行。并对工作室联盟组建的意义和后期的安排与大家进行了交流。名师引领,携手共进,本次活动的成功开展,正式拉开了大足区名师工作室联盟抱团发展的序幕,为各工作室搭建了一个学术引领、交流探讨、众筹智慧、共同成长、共同发展的平台,为建设内涵丰厚、形式活泼的现代教师专业发展共同体掀开了新的一页。作为联盟成员之一,胡涛名师工作室团队将继续发力,发挥学科优势,积极整合资源,互促互进,为促进大足区教育、教学、教研更上新台阶、促进学生全面发展做出积极贡献。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱