• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 产经要闻

    中以看好在科技创新领域的投资和合作前景

    来源:新华社  发布时间:2019年12月05日 15:56 点击量:99 字体: 分享:

      第23届“走向以色列”投资高峰论坛2日在特拉维夫举行,与会中国和以色列的企业和投资机构表示,中以双方看好在科技创新领域的投资和合作前景,有望通过打造更多的对接和合作平台,创造更多的双赢合作机遇。
      以色列前农业部长、以色列卡塔利斯特私募基金管理合伙人亚尼尔·沙米尔在接受记者采访时说,论坛本身就是为来自包括中国在内的投资者和以色列初创公司打造一个合作平台。中国寻求科技创新技术,以色列则在为其高科技公司寻找市场,中国是巨大的潜在投资者,以色列非常乐意与中国合作。
      以色列外交部亚太司公使衔参赞阿米尔·拉蒂对记者表示,以中经济具有互补性,双方企业的合作需求也存在较大的相关性。以色列在医疗、农业、新能源等领域都拥有领先技术,而中国创新需求巨大,如果双方能够打造出更多的合作平台,就可为双方创造出更多的双赢合作机遇。
      恒隆集团主席陈启宗在会上发表致辞时表示,自从2011年参加“走向以色列”投资高峰论坛以来,他就开始把中国企业家带到以色列寻找投资和合作机会,如今在以色列看到了越来越多中国企业家活跃的身影。
      中国光大控股有限公司并购基金部董事总经理樊盛妍对记者表示,公司从2013年开始投资以色列高科技领域,到今年年底,公司将在以色列完成8个投资项目,涉及高端制造、生命医疗、自动驾驶等诸多领域。近年来,越来越多的中国企业投资以色列高科技产业,同时,中国很多地方政府不断推出有力政策吸引以色列高科技企业落户,中以在科技创新领域的投资和合作正在不断创造着双赢局面。
      该论坛由以色列库克曼投资集团和卡塔利斯特私募基金共同主办,是以色列最具影响力的国际性投资论坛之一。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱