• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    内蒙古达拉特经济开发区交警中队组织开展“全国交通安全日”启动仪式

    来源:内蒙古达拉特经济开发区 杨霞 发布时间:2019年12月09日 09:24 点击量:121 字体: 分享:

      2019年12月2日是第八个“全国交通安全日”, 达拉特经济开发区交警中队开展以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动,营造平安、和谐的交通环境。活动中隆重举行了“12.2”全国交通安全日主题活动启动仪式暨“灿烂笑容、安全做起”百人徒步倡导活动,邀请了荣信化工、蒙泰铝业、兴辉陶瓷、亿利洁能等100名企业职工参加活动。同时还特别邀请了旗融媒体中心、旗交管大队宣传中队负责人一起参加此次活动。

      活动仪式上,开发区中队副中队余德海主持了此次活动并发表了讲话。随后,由带队民警手持“守规则除隐患、安全文明出行”,企业职工手持“灿烂笑容 安全做起”的大旗沿纬五向西路行进3公里至经十一路交叉口返回。气温虽已零度以下,但各企业职工们以严整的警容,矫健的步伐,体验着环保健身的舒畅,品味着健康生活的愉悦。大家纷纷表示,虽然天气寒冷,但此次徒步走活动不仅丰富了业余生活,更有效地缓解了工作中的压力,同时也对交通法则进行了全面的宣传。

      接着,交警、环卫工人、货车司机、企业职工、群众等5名代表、分别做了我为交通代言倡导发言。最后,各企业及参与活动的各群体依次到交通安全代言区拍照留念并在主题条幅上进行了签字。活动结束后,为徒步的前30名进行了颁奖。

      此次宣传活动,开发区中队共悬挂条幅7条;张贴海报20张、Logo图片40张,发放宣传材料200余份,有效扩大了122“全国交通安全日”宣传教育活动的影响,提高了群众的交通安全意识和自我防范保护意识,取得了良好的社会效果。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱