• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    内蒙古达拉特经济开发区统筹推进各项安全工作落到实处

    来源:内蒙古达拉特经济开发区 师乔木 发布时间:2019年12月12日 09:26 点击量:142 字体: 分享:

      近日,达拉特经济开发区组织召开安全生产、环境保护、鼠疫防控各项工作会议,会上管委会副主任陈愿、付忠分别对安全生产、环境保护两个方面工作进行了总结,对下一阶段工作进行了安排和部署;党工委副书记、管委会主任包树桐主持会议,并对开发区鼠疫防控工作做了强调;党工委书记白文科总结并讲话。开发区各部门、个派驻单位、各企业负责人参加了会议。

      白文科指出,会议将安全生产、鼠疫防控、环境保护三项重点工作放到一起召开,一方面,是由于这几项工作所面临形势的紧迫性,另一方面,是出于“关联性”的考虑,这三项工作分别对应的是生产安全、生活安全和生态安全,都涉及到一个“安全”的问题,归根到底是关系到广大人民群众的生命安全,须臾不可懈怠。各部门、派驻单位、各企业要保持高度警觉,切实将这三项工作的责任放在心上、落实在行动上。

      白文科要求,一是要坚持底线思维,树牢红线意识,确保安全生产形势持续平稳。在冬季生产安全事故易发多发期,特别是随着元旦、春节等节日的到来期间,坚定不移践行“生命至上、安全发展”理念,坚持底线思维、树牢安全红线,切实从讲政治、讲党性、讲大局的高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,认真贯彻落实旗委、政府和开发区党工委、管委会的总体安排,不讲条件、不打折扣,严抓严管、常抓不懈,确保开发区安全生产形势持续平稳。二是要强化责任落实,全力防控鼠疫隐患,确保园区生产生活持续健康。要增强鼠疫防控工作的紧迫感,时刻保持高度警觉和清醒头脑,筑牢鼠疫疫情防线,推进鼠疫防控工作常态化,切实做实做细防控工作,确保不发生疫情。三是要认情形势,坚定信心,走生态优先绿色发展的高质量发展新路子。要正确理解生态保护和经济发展的关系,清醒认识当前环境保护工作形势和存在的问题,认真履行环境保护政治责任,加大环保监管检查力度,强化协调联动、联合执法,不断提升监管水平,围绕生态环境保护领域的突出问题,抓重点、补短板、强弱项、促落实,坚决打赢打好污染防治攻坚战,推动生态环境保各项任务落到实处,全力推进生态文明建设向纵深发展。

      白文科强调,临近岁末,要认真抓好信访维稳工作,落实好领导包案、接访下访等各项制度,进一步完善治欠保支长效工作机制,扎实开展欠薪隐患排查,确保农民工足额领取应得工资,确保不因欠薪问题而引发重大群体性事件。

      白文科表示,在年底各项工作收官阶段,各部门、各企业负责同志要在全面落实本次会议精神的同时,安排好近期各项重点工作,梳理好各项考核内容的完成情况,认真查漏补缺,确保全年目标任务全面完成,精心谋划好2020年各项工作,以更加优异的成绩向全旗人民交上一份满意的答卷!

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱