• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    重庆大足工业园区:主导产业投资持续集聚 稳中求进发展势头看好

    来源:重庆大足工业园区 胡欣 发布时间:2019年12月17日 08:47 点击量:327 字体: 分享:

      在12月4日举行的重庆市大足区招商引资项目集中签约仪式上,大足工业园区签下6个外来投资项目,总投资约25.5亿元。园区今年3次集中签约21个项目,总投资约61亿元,这些项目呈现出现代五金、智能制造、现代家居三大主导产业投资不断集聚、产业不断集群的特点。

      笔者胡欣对21个项目进行了梳理,3个平台性质的项目——大足中德五金科技产业园、大足区微型企业产业园项目(二期)、仓储式钢材交易市场,将进一步助推园区发展壮大和合理布局各类企业、完善基础设施和产业配套,让“市级特色工业园区”更具特色。

      围绕三大主导产业的项目占到多数,彰显其潜力和活力。如五金刀具、电力金具、刀柄及五金件、LED照明灯具、家具滑轨、家具塑料制品等项目,再如壮大智能制造产业的建筑液压自爬模、鞋服等智能装备、精密压铸模具等项目。这些项目在新增就业岗位的同时,完善了配套率,延伸了产业链。

      汽摩零部件、铸造、农机主机及配件等产业,也倍受投资者关注。如汽车钢板弹簧、集成电路焊机、消防设备、铝单板建材、热塑性聚氨酯薄膜、温室大棚骨架、农用收割机和微耕机等项目,这些项目必将有力推进民营企业特别是小微企业的发展,并强化了民营经济作为新增就业主渠道的基础作用。

      大足工业园区和龙水镇负责人杨爱民表示,区委区政府高度重视三大主导产业的发展。近些年,主导产业广受投资者持续青睐,正是营商环境质量不断提升的表现,这既为建成企业增加了集群发展的利好因素,也为龙水区域高质量发展进一步夯实了稳中求进、稳中求新、稳中求质的基础。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱