• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    秦皇岛开发区:深化行政审批改革 持续优化营商环境

    来源:秦皇岛开发区 发布时间:2019年12月27日 09:11 点击量:165 字体: 分享:

      开发区行政审批局紧紧围绕全区中心工作,持续深化行政审批制度改革,凝心聚力、履职尽责,让改革任务落地生根,政务服务提质增效,营商环境不断优化。

      近日,位于开发区的君乐宝集团秦皇岛市学生奶供应中心执行经理吴开强在开发区政务服务大厅领到了多区域经营地址食品经营许可证。据吴开强介绍,他所在的企业承担着全市学生奶营养健康计划的产品供应,因企业配送范围广,需要在昌黎县和卢龙县分别设立食品仓库,但在不同区域设立食品仓库需要的手续繁琐,办理周期较长,这让他非常着急。开发区行政审批局的工作人员在对企业回访时发现这一问题后,积极协调昌黎县卢龙县的食品药品监督管理部门,将符合条件的两个仓库地址增设到食品经营许可证上,为企业第一时间解决难题,保证了企业学生奶的正常供应。这也是全市首例外设仓库跨三个县区发放的食品经营许可证。

      据了解,今年开发区行政审批局启动了企业回访、走访计划,对已经审批和正在审批的企业进行回访、走访,了解企业在审批和生产经营过程中存在的难题并加以解决,截至目前,区行政审批局已经走访市场主体千余家,解决实际问题近百件。此外,为进一步优化营商环境,区行政审批局将企业登记办理方式由“一审一核”整合为“审核合一”,将企业登记办理时间压缩至1个工作日内,公章制作时间压缩在0.5个工作日内,新办企业首次办理申领发票的时间压缩至1个工作日内。同时,区行政审批局还全面推行“证照分离”制度改革,对115项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等4种方式实施“证照分离”改革。今年以来,区行政审批局累计办件量达34576件,办结率99.1%,压缩审批时间50%以上,接受业务咨询提供咨询5万余人次,群众满意率达到100%。下一步行政审批局将继续深化企业回访制度,了解企业需求,为企业提供更好的服务,促进企业的发展,为开发区营造良好的营商环境。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱