• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    重庆大足工业园区:抱团发展和科技环保企业获行业商会褒奖

    来源:重庆大足工业园区 胡欣 发布时间:2019年12月30日 08:52 点击量:198 字体: 分享:

      两家刀具企业分别实施“三合一”整合资产抱团发展、一家新建的刀具企业环保投入超500万元,这三家企业在12月26日召开的重庆市大足五金商会年会上,分获抱团发展奖、科技环保新型企业奖。

      “今年增加了两个奖项,大力鼓励企业抱团发展、增加科技环保投入。”大足五金商会会长罗辉伦说,今年各会员企业积极参加国内外展会,拓展国内外市场,23家企业分享了有关市场开拓方面的4个奖项。

      “每一个生产区域修建了一个地下沉淀池,对工业废水进行逐级沉淀,处理后的废水不但很清洁,回收利用率也高。”荣获科技环保新型企业奖的重庆桥丰五金制造有限公司负责人黎勇告诉笔者胡欣,公司投入500多万元,建新厂时配套建设了15套先进的吸尘和废水环保处理设备,同时规范了生产现场管理;并与有资质的单位合作,由他们处理工业废弃物,这些做法受到有关部门的肯定和同行的好评。

      据悉,今年该公司在“大足锻打刀具创意设计专业赛”中斩获一等奖,同时成功将“飞天”申报为“重庆老字号”。

      罗辉伦介绍,荣获抱团发展奖的两家刀具企业,存续经营年限都在10年以上,其产品有良好的口碑和成熟的市场;今年分别与另外两家企业按股份“三合一”完成了资产重组,这也是大足工业园区、龙水镇一直积极推动的工作,其中一家企业因此获批在工业园区购地建厂。

      明年,大足五金商会将着力推进多项重点工作,如承办第九届中国(重庆)大足国际五金博览会、牵头起草《锻打技艺》大足团体标准、开展五金专业培训等。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱