• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    2019长风论坛暨第三届3D打印产业大会在烟台开发区开幕

    来源:烟台开发区 发布时间:2020年01月03日 08:41 点击量:448 字体: 分享:

      12月26日上午,由工业和信息化部人才交流中心、烟台市工业和信息化局、烟台开发区管委主办的“2019长风论坛暨第三届3D打印产业大会”在烟台开发区开幕。开发区领导林阳出席开幕式,并作山东自贸区烟台片区专题推介。

      本次大会设主论坛和分论坛,围绕“紧抓自贸区发展机遇,大力推进3D打印产业”主题,邀请国内外智能制造、3D打印及口腔医学应用领域的知名专家开展了现场分享及讨论,旨在进一步提升3D打印技术与应用水平,推动产业转型升级。

      大会成功促成烟台开发区企业——山东创瑞激光科技有限公司分别与CHI YE RANG CO.、杨守峰团队、湖南上势智能科技有限公司签署战略合作协议。

      其中,创瑞激光将与国内增材制造领域专家杨守峰教授团队联手打造国内首款混合金属材料3D打印机。“混合金属材料3D打印机是未来行业发展趋势,设备定位为钴铬合金、陶瓷、不锈钢、钠钙玻璃、镍基合金等多种材料。该设备材料结合面性能稳定,对比当前普遍使用的单一材料3D打印机,综合性能和应用范围都得到了极大提升。”杨守峰介绍。

      今年8月,随着山东自贸区烟台片区获批建设,烟台开发区迈入加速崛起、创新发展的“自贸时代”。本次长风论坛将进一步助推自贸区烟台片区3D打印技术及其应用相关产业发展,为先进制造业发展注入强劲活力。

      据了解,由工信部人才交流中心推进实施的“新型工业化能力建设‘长风’计划”已连续三年走进开发区,多年来通过紧密对接地方经济转型升级需要,依托自身平台、专家和企业资源优势,开展面向智能制造、3D打印、大数据、工业机器人等行业领域的政产学研用交流活动,取得良好成效。

      新闻链接:

      山东创瑞激光科技有限公司是一家以工业级3D打印设备制造、高端材料研发以及3D打印综合性服务为主的高新技术企业,也是山东省唯一一家做金属3D打印机的公司。

      会上,该公司发布的PBFM130型金属3D打印机,由该公司技术团队自主研发,设备成型尺寸可达130*130*130mm,可一次性打印成型150颗义齿冠,7-10个口腔支架,打印材料支持钴铬合金与钛合金。

      该公司自主研发的三代金属3D打印机PBFM130设备,体现了当前3D打印设备的最新发展水平,产品一经发布就获得了社会各界的高度赞誉。该设备在自贸区烟台片区的问世,对于产品乃至增材制造领域都是一件具有里程碑的产品革新。此外,该公司还牵头制定了国标《增材制造数据处理通则》及多项行业标准。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱