• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    淄博高新区与长城战略咨询在京开展系列招商活动

    来源:淄博高新区 发布时间:2020年01月08日 09:52 点击量:157 字体: 分享:

      2019年12月27日至28日,淄博高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟率队赴北京参加由高新区与长城战略咨询研究所主办的“淄博市·北京创新资源合作交流会”并开展系列招商活动。淄博市工信局党组成员、副局长贾敏,高新区工委委员、工委管委会办公室主任郭成,经发局、科技局、投资促进局、产投公司等部门主要负责人及相关人员参加活动。

      长城企业战略研究所副总经理徐苏涛以及金山云、东土科技、奇安信集团等11家独角兽企业、硬科技企业出席交流会,洽谈与高新区合作事宜。会上,上市公司东土科技、独角兽企业奇安信集团、金山云等11家智能制造、新材料、电子信息等领域的企业家分别介绍了各自企业发展情况以及未来与淄博合作方向。

      魏玉蛟在洽谈会上指出,为响应国家特色新型智库建设的号召,高新区与北京长城企业战略研究所成功合作搭建了高端智库与产业创新平台——淄博新旧动能转换促进中心(瞪羚独角兽企业加速器),共建“稷下学宫新经济发展研究院”,围绕新时代高质量发展智库服务、新旧动能转换产业促进、高水平企业梯队培育三大主题,开展全方位战略合作。此次会议是长城战略研究所协助高新区链接北京优质创新资源的一项重要活动,参加会议的11家企业都是独角兽或者准独角兽企业,在各自领域都取得了突出成就,希望通过此次交流,11家企业能够加深对淄博高新区的了解,寻找合作切入点,携手共创更加美好的明天。

      活动期间,魏玉蛟率队拜访了长城战略咨询推荐的国家半导体照明工程研发及产业联盟、第三代半导体产业技术创新联盟,并就C-LED芯片项目进行了交流探讨。魏玉蛟还赶赴清控资产管理集团考察,与薛嘉鳞总裁洽谈产业基金合作事宜,并约定元旦后到高新区商定合作方案。清控资产管理集团是清华控股有限公司旗下的金融资产与业务的专业化运营服务平台,打造了面向科技企业全发展周期的金融服务平台,基金资产管理规模超过700亿元,直接和间接投资项目超过2800个。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱