• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    济宁高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

    来源:济宁高新区网站 发布时间:2020年01月16日 10:42 点击量:165 字体: 分享:

      14日上午,济宁高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议深入学习贯彻中央和省、市主题教育总结大会精神,全面总结高新区主题教育取得的成效和经验启示,对巩固深化主题教育成果进行安排部署。区党工委书记刘章箭,市委第五巡回指导组组长王岱峰出席会议并讲话。

      刘章箭在讲话中指出,近日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,习近平总书记发表重要讲话,充分肯定主题教育取得的主要成效,深刻总结主题教育的成功经验,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命作出全面部署,为加强新时代党的建设提供了根本遵循和行动指南。省委、市委分别召开主题教育总结大会,对贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固主题教育成果、推进全面从严治党,提出了明确要求。全区各级党组织和广大党员干部一定要深入领会、准确把握中央和省、市部署要求,抓好全面贯彻落实。

      刘章箭强调,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全区各级党组织和广大党员干部坚决贯彻中央部署和省委、市委要求,在市委第五巡回指导组的有力指导下,紧扣主题主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”总目标,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,达到了预期目的,取得了重要成果。全区上下在组织领导上传压力,主题教育有力有序开展。在学习教育上用真心,理论武装更加扎实。在思想政治上受洗礼,理想信念更加坚定。在干事创业上求实效,奋斗精神更加旺盛。在为民服务上下实功,宗旨意识更加牢固。在清正廉洁上作表率,从严治党更加深入。在主题教育中,大家普遍感到,必须把牢学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,以实际行动践行“两个维护”。必须把牢以上率下、一体推进这个重要方法,坚持以“关键少数”带动“绝大多数”,层层传压力、级级抓落实。必须把牢检视问题、刀刃向内这个基本要求,以钉钉子精神抓整改,真刀真枪解难题。必须把牢民心民生、群众满意这个检验标准,真正打通联系服务群众“最后一公里”。必须把牢从严从实、务求实效这个根本保障,把整治形式主义、官僚主义问题作为重中之重。同时,我们也要清醒的看到问题短板,在今后工作中不断加以解决,真正把各项工作做到位。

      刘章箭要求,全区各级党组织和广大党员干部要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,形成长效机制,经常进行思想政治体检,在叩问初心中守护初心,在坚守使命中担当使命。要坚定不移以学促行,做到知行合一。要坚定不移担当实干,做到务实重行。要坚定不移践行宗旨,做到一心为民。要坚定不移自我革命,做到勇于斗争。要坚定不移以制正行,做到常抓长治。要把主题教育激发出来的干事热情转化为强大动力,当标兵、作示范、争一流,在三次创业新征程上不断创造新业绩、书写新辉煌。

      王岱峰指出,主题教育开展以来,济宁高新区党工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央部署和省委、市委要求,切实加强领导,精心组织谋划,扎实有序推进,主题教育取得丰硕成果。希望济宁高新区坚持不懈强化理论武装,进一步奠定“不忘初心、牢记使命”思想基础。坚持不懈走好新时代群众路线,进一步解决好群众最急最忧最盼问题。坚持不懈真抓实干、担当作为,进一步激发党员干部攻坚克难的精气神。坚持不懈强化自我革命精神,进一步推动全面从严治党向纵深发展。坚持不懈巩固主题教育成果,进一步完善制度建设,推动形成长效机制。

      市委第五巡回指导组有关同志参加会议。区党工委副书记鹿洪超主持会议,区领导李征、车莉莉、秦秋来、蔡新国、赵鲁、董振,各街道党工委、区直各部门单位、各驻区单位、各园区党组织主要负责人;各直属企业党委主要负责人;区“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室和区党工委巡回指导组全体人员参加会议。



    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱