• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 图片新闻 资讯中心 国家级开发区动态

    商务战“疫”:萧山经济技术开发区,用实际行动抵抗疫情!

    来源:浙江商务 发布时间:2020年02月10日 12:37 点击量:319 字体: 分享:

      没有一个冬天不可逾越

      没有一个春天不会来临

      熬过了最难艰的时光

      终将迎来最盛大的繁华

      ……

      初心使命不是靠说出来的,是靠真刀真枪干出来的。

    猎豹截图20200210123851.png

    图片来源:萧山开发区

      连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,萧山经济技术开发区高度重视,为切实做好开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,第一时间成立了萧山经济技术开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,明确开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的职责和要求,全面开展疫情防控工作。

      迅速行动 强化组织领导

      开发区经济发展局连续召开疫情防控排查工作会议。会上根据萧山区冠状病毒肺炎防控指挥部《关于加强工业企业新型冠状病毒肺炎疫情管理指导意见》就企业排查和复工企业审批等有关事宜进行安排部署。会议强调,当前已经开复工的企业逐家进行了分析和探讨,成立八个排查组,设立督查组和宣传组。制定严密的开复工方案,执行严格的防控措施,确保达到新型冠状病毒肺炎疫情防控要求。

      开发区经发局召开疫情防控排查工作会议

      开发区规划自然资源和建设局召开开发区建筑工地疫情防控专项组工作会议,布署开发区建筑工地疫情防控实施方案。

      成立开发区建筑工地疫情防控专项组

      开发区创新创业局第一时间落实了相关纪律要求,成立2个机动督察组,每天对机器人小镇、信息港小镇、人力资源产业园和人才公寓疫情期间人员值班(入住)和返程情况、卡口设置情况、医务人员配备情况等开展随机抽查督查,及时与开发区防疫指挥部对接发现的问题,推进相关工作落地落实。

      开发区社会事业发展局3个巡查组,分区块巡查,巡查辖区45个小区,上下午各一次,每日步数在两万余步,跑遍开发区所有小区。从早上8点开始到夜里,不间段检查卡口“八个一”,协助社区、小区解决各类问题。申请各类医疗物资,发放急需物品,帮助解决疫情防控中实际难题。

      党员带头 以实干践行初心使命

      在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,一个个坚实有力的脚印逆风而行,一支支担当奉献的队伍接踵而至,机关党员用实干诠释党性,及时响应“党员在一线 干部做表率”的号召,地毯式排查出租户,督查社区、农场、公司公寓楼、建筑工地、部分企业防控工作;社区党员用脚步丈量担当,深入排查、精准掌握居民信息,严密构筑抵御疫情防线。

      机器人小镇重温入党誓词

      机器人小镇党支部和全体党员、入党积极分子积极响应,迅速行动,坚守在岗位、奋斗在一线,从重温入党誓词到细致排查、周密防控,党员们以身作则,冲锋在前,切实做好小镇疫情防控的每一项工作,为坚决打赢疫情防控阻击战奉献力量!

      桥南区块在岗党员重温入党誓词、承诺书上签字

      桥南区块新型冠状病毒肺炎的疫情防控指挥部内所有在岗党员重温入党誓词、承诺书上签字,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬,体现了防疫一线党员昂扬向上的工作风貌和坚决打赢疫情防控阻击战的决心和斗志。

      即将退休的调研员汪文龙在关键时刻冲在前线

      服务企业 组织企业有序复工

      自1月25日起,市北、桥南、红垦、钱江四个小组每日坚持开展企业留守及返萧人员以及企业开复工情况排查。截至2月5日,排查用地企业700余家/次,楼宇企业1000余家/次。要求企业严防死守,对返(来)萧的员工及时做好登记及体温监测工作,并每日上报相关信息。对湖北、温州等疫情严重区域返回或与该区域来人有密切接触的员工,企业必须督促其向居住地主动报告,一律接受居家或集中隔离医学观察不少于14天等措施,做到全覆盖、不遗漏,严格抓好疫情防控工作。

      地毯式排查企业复工情况

      1月27日,应政府要求需要开发区企业蓝天制衣准备生产100000件一次性非医用防护服陆续送到萧山区相关部门及奋战在抗击疫情一线的工作人员手中。据统计,一个熟练的车工,一天大概只能生产20件防护服,而春节期间到岗的员工一共60多人,引起了社会热心人的关注,陆陆续续有志愿者主动要求加入这个“第二战场”。

      蓝天制衣车间内工人们日以继夜地生产防护服支援一线

      持续排查 加强建筑工地疫情防控

      开发区成立建筑工地疫情防控专项组,并分市北、宁围,桥南、新街,科技城(含钱江、红垦农场)及益农三个片区,明确相关负责人及防疫职责,下发《关于全力打好开发区建筑工地“防疫情、保平安”攻坚战的通知》,要求开发区所有建筑工地,进入疫情防控战时状态,并执行史上最严格复工前规定:开复工前“十个一律”,严防疫情输入;开复工后“八个到位”,严防疫情抬头;各片区加强巡查,规划自然资源和建设局牵头开展巡查、抽查、暗访,要将所有房屋建筑和市政基础设施工程全数检查,严格执行每日上报机制。


    相关阅读

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱