• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    重庆双桥经济开发区:实施小区封闭式管理 为疫情防控筑牢基础

    来源:重庆双桥经济开发区 谭艳 发布时间:2020年02月19日 11:04 点击量:112 字体: 分享:

      面对严峻的疫情防控形势,重庆双桥经济开发区各住宅小区依据区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室发布《关于对住宅小区实行封闭式管理的通告》,从2月7日15:00时起实施封闭式管理,严防死守,为疫情防控筑牢基础。

      “您好,您的车辆未在登记之列,不能进入小区。”记者在车城印象小区看到,该小区的3号门已经封闭,只留下了进出口,而且各配备了2名保安人员进行把守。小区进出人员和车辆凭卡出入,并且必须接受体温测量;外来人员和车辆(除消防车、医疗救护车辆、警车外)一律劝返;外卖和快递人员车辆也实行无接触接收。小区居民凭物业出具“物资采购证”,每户每两天允许一人外出采购生活物资,企业单位职工必须凭单位开具的“工作证明”,方能出入。

      “虽然封闭式管理进出有点麻烦,但我们都很理解和支持。对人员和车辆进行严格管控后,外面的人和车进不来,我们的安全感也大大提升。”居住在车城印象的陈先生说。

      “居民凭有效证件出入,最大限度减少了小区的人员流动,降低了交叉感染的风险。”车城印象物业服务中心的周经理告诉记者,对于小区内的留守老人,行动不便的特殊人士和居家隔离的疑似病例患者,物业公司进行了仔细的摸排,并主动为他们提供代购生活用品等暖心服务,保障居民的日常生活所需。另外,按照要求,物业还加大了对进出口、电梯、垃圾桶等公共区域和设施的消杀频次。

      记者随后对多个小区进行了实地探访,发现各住宅小区均结合自身实际情况采取了封闭式管理,严格地对人员和车辆进行管控。有的小区业主还当起了志愿者,协助物业公司进行疫情宣传和防控。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱