• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    重庆双桥经济开发区:坚决守好第一道防线

    来源:重庆双桥经济开发区 刘帮海 发布时间:2020年02月19日 11:29 点击量:121 字体: 分享:

      1月23日,与永川和荣昌接壤的重庆双桥经济开发区邮亭镇新利村接上级通知,开始新冠肺炎疫情防治。村支两委5人分工合作,排查和宣传工作紧锣密鼓。28日,该村谢某某被确诊为全区第二例确诊病例。“形势一下就紧张了。”村支部书记万开均回忆说,各种各种安排铺天盖地。

      面对汹涌而来的疫情,万开均与村委会主任黄才秋、综合服务专干杨志君、综合治理专干肖洪、村委委员刘平谁也没有退缩,团结一致冲锋在第一线。他们不断地辗转于各个农家院坝、爬坡上坎,紧急排查与确诊病例密切接触的所有人员、登记上报排查信息、协调安排人员检测和转移、给各个确诊病例接触者做工作、反复宣传防控知识等等。

      每天早上天刚亮,万开均他们就开始集合分工,凌晨回到办公室还要研究明天的工作内容,通宵加班也是常事。前三天三夜,几人几乎没有合过眼,说话时“声嘶力竭”,站着都想闭上眼睛。

      由于在排查期间与病例密切接触者有接触的可能,万开均不得不按照规定进行居家医学观察。但村里的疫情防控形势严峻、情况极其复杂,不能战斗在最前线让他心急如焚。作为支部书记,万开均知道自己肩上承担的责任。身在家中的他无时不刻不惦记着疫情防控工作,时时刻刻关注村里疫情防控动态、电话指导、协调工作,成了他不在一线却胜似一线的重要工作。经过两天的隔离观察以及区疾控中心的检测,2月3日万开均重新回到了工作岗位上。

      新利村857户、2875人,每天最缺的就是油、米、面和小菜等生活物资。万开均他们利用每天入户走访的机会,与7个驻村工作组一起,登记好大家的所需清单,分头采买好后,第二天准确无误地送给大家。这样的做法,不但能保障村民不出村,还极大地增强了大家抗击疫情的信心和定力。

      村民满意了,但村干部的家属们却开始有了意见。“你们都年纪轻轻的,万一有个啥子,我们怎么办?”这样的疑问,几乎每个班子成员的家人都有。

      但渐渐地获悉了全国的形势、再对比村里的情况后,家人们也慢慢地理解了他们的付出,直至以此为傲。万开均坚定得说:“有镇上、区里各部门的全力支持,我们更要守好第一道防线,尽一切努力不让疫情出村。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱