• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    山东河口经济开发区企业开足马力赶订单

    来源:山东河口经济开发区 张学荣 发布时间:2020年02月25日 10:29 点击量:104 字体: 分享:

      2月18日,记者在山东河口经济开发区东营安诺其纺织材料有限公司采访时,看到厂区内一派繁忙景象,装载机往返穿梭,正在为一大型集装箱车装货。据公司分管领导介绍,当天下午有两部集装箱车在发货,是分别出口韩国和台湾的一批分散染料。连日来,位于河口经济开发区的东营安诺其纺织材料有限公司在全力做好疫情防控的同时,积极创造条件,满负荷运转,开足马力赶订单,全力打好“控疫情,稳生产”战役。

      新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动后,东营安诺其纺织材料有限公司迅速成立了疫情防控工作领导小组,号召全体职工参与到疫情防控工作中,安排专人每天两次在办公区、食堂、公共区域开展消杀,确保企业内部环境卫生。科学、有序、规范开展新型冠状病毒肺炎疫情防御工作,建立了24小时联络机制,在做好防控疫情的同时,密切关注公司生产运行情况,确保了特殊时期产品的安全可靠供应。从“职工点”连起“家庭线”覆盖“接触面”严防疫情发生,站好每一班岗,查好每一名员工,做到了“一个不能漏,全力阻击疫情”。

      东营安诺其纺织材料有限公司现有员工237人,正常上班人员215人,对上岗员工,实施弹性工作机制,协调开展值班上岗,减少人员流动、接触。2名因探亲从外地返回河口的职工按照疫情防控工作要求,在家进行自主隔离观测已超过14天,为安全期间暂时未安排到企业上班;其余市外20名公司员工劝其居家隔离观测,定时测量体温,按时返回信息,公司将视情况灵活安排员工分批返岗。

      东营安诺其纺织材料有限公司是一家从事新型染料研发、生产和销售的高新技术企业,早在2019年11月份,公司便与客户达成了2020年上半年产品销售合同,虽然受疫情影响,上游部分企业停产,原料紧缺,但公司超前研判,提前与原材料供应商密切沟通,保证了企业生产原材料的及时补充和供应,春节期间仍正常生产。为了确保企业产品顺利外销,河口经济开发区安排专人负责打通和保障企业原料货运和产品外销通道,目前企业生产满负荷运转,日产量比去年同期提高33%。

      “政府为帮助企业应对疫情带来的影响,出台了很多惠企的政策,有了政府的支持,有开发区管委会和区直相关部门的帮助,我们公司有能力有信心克服当前面临的困难,一定会努力将疫情带来的影响降到最低,确保超额完成全年目标任务。”东营安诺其纺织材料有限公司总经理冯全明满怀信心地说。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱