• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    山东河口经济开发区:巧法用工 足力开工 企业生产势头强劲

    来源:山东河口经济开发区 张学荣 发布时间:2020年02月26日 10:47 点击量:145 字体: 分享:

      目前处于疫情防控的关键时期,山东河口经济开发区一手抓防疫,一手抓生产,力求将疫情带来的不利影响降到最低,全力以赴保持生产经营稳定运行。

      “我们通过开通短信提醒和在线直聊功能,采取微信公众号、朋友圈等形式广泛发布招聘信息,线上接收求职者简历,方便了企业和求职者之间的充分沟通,很快促进达成就业意向,有效缓解了公司用工问题,为公司健康可持续发展注入了新动能。”2月22日,山东汇海医药化工有限公司总经理王乐强说。

      为解决疫情期间用工问题,山东汇海医药公司利用微信平台发布用工信息,在人才和企业之间搭建“连心桥”,并将候选人员集中到微信群中,分阶段组织视频面试与疑问解答。对于拟录用员工,汇海医药公司每天会在群里发布当天课程学习内容,带领其全面掌握公司的企业文化、制度规定、安全防护等内容,将新员工培训放到线上,居家学习两不误,隔离期满后予以考试考核,择优录用。努力将疫情对企业运行影响降到最低。

      “有了河口经济开发区管委会和区直相关部门的帮助,我们公司有能力有信心克服当前面临的困难,一定会努力将疫情带来的影响降到最低,确保超额完成全年目标任务。”日前,东营安诺其纺织材料有限公司总经理冯全明说。

      安诺其纺织材料有限公司是一家从事新型染料研发、生产和销售的高新技术企业,早在2019年11月份,公司便与客户达成了2020年上半年产品销售合同,虽然受疫情影响,上游部分企业停产,原料紧缺,但公司超前研判,提前与原材料供应商密切沟通,保证了企业生产原材料的及时补充和供应,春节期间仍正常生产。为了确保企业产品顺利外销,河口经济开发区安排专人负责打通和保障企业原料货运和产品外销通道,目前企业生产满负荷运转,日产量比去年同期提高33%。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱