• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    在建工地113个 复工率33% 吴江开发区建筑工地陆续复工

    来源:吴江开发区 发布时间:2020年02月27日 09:51 点击量:90 字体: 分享:

      2月21日起,吴江开发区各建筑工地陆续复工。今天(2月24日)下午,吴江开发区建设局局长吴建林带队实地走访了辖区内部分建筑工地,了解工地防疫工作落实开展以及复工情况。

      经过测体温、酒精消毒、戴上安全帽后,吴建林走进博众精工年生产自动化设备800套项目施工现场。现场,施工人员戴着口罩在各自的工作岗位有条不紊地忙碌着。据施工方介绍,该工地目前有30名人员已进场施工,由于目前进行的是打桩等基础工作,工人需求并不多,随着工程的推进,工人需求的增加,预计三月下旬工地施工人员可达200人左右。吴建林详细了解了工地的防疫工作开展情况并查看工人宿舍,要求工地严格按照每天3次对全部人员进行体温测量和登记的标准落实防疫工作。

      在鲈乡路(柳胥路~联中路)路桥新建工程施工现场,吴建林对工地近90%的复工率十分认可。目前工地上有105名工人在作业,为了更好地做好复工人员防疫工作,工地对复工人员进行人员管控,环境消毒,疫情宣传,物质筹备、安全管理等方面工作,特别是工地出入口布置了防疫宣传展示板,让防疫知识深入人心。吴建林督促工地要切实落实疫情防控工作主体责任,落实各项防疫安全措施。

      据了解,目前吴江开发区在建工地113个,共有38个已复工,复工率33%,施工人员到岗1187人,月底前预计可达3000人。

      吴建林表示:接下来吴江开发区建设局将进一步从严从实抓好建筑工地开复工防疫工作,对已复工工地,要求落实返程、检测、隔离等措施到位,确保防疫物资充足;对未复工工地,全力开展复工指导服务工作,助力快速复工。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱