• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 产经要闻

    重庆巴南“云签约”22个项目 总投资145亿元

    来源:中国新闻网 发布时间:2020年04月03日 17:16 点击量:225 字体: 分享:

      重庆市巴南区31日举行2020年招商引资重点项目集中“云签约”活动,签约项目22个、总投资145亿元,预计实现年产值逾260亿元。

      记者了解到,近年来,巴南区先后引进了攀钢集团、朗基尚善科技集团、新绿色药业、金桥物流、西联钢铁、紫江包装等一批四川籍企业,合同投资超300亿元。四川籍企业不仅加速了两地人流、商流、物流、资金流的互联互通,也充分发挥各自的人脉优势,在两地企业家之间牵线搭桥、口口相传,以商招商,扩大了巴南招商“朋友圈”。

      此次参与“云签约”的金慧艾药业有限公司就是经企业朋友介绍,慕名到重庆国际生物城投资的又一家四川籍企业。

      “我们在巴南建设大健康B2B平台及运营中心,投资约9.5亿元,将通过搭建B2B平台与医药物流配送平台,实现线上与线下医药贸易高度融合,为药品物流、供应链及终端服务提供配套服务,形成产业闭环。”四川金慧艾药业有限公司负责人称,他们快速落户巴南是因为看到了成渝地区双城经济圈建设的战略机遇和重庆推动大健康产业高质量发展的愿景。

      值得一提的是,新冠肺炎疫情提升了全民健康认知,催生出新的市场机遇,以生物医药为代表的大健康产业成为投资“新蓝海”。作为重庆重要生物医药产业集聚区的重庆国际生物城,凭借战略、区位和产业优势,聚焦生物医药招商,收获了意外惊喜。

      广东南芯医疗科技投资的西南总部运营基地是疫情期间重庆国际生物城引进的代表性项目。该项目计划投资5亿元,主要开展IVD检测试剂、活菌类食品、肠道菌群移植自动化设备和胶囊开发及生产,建设医学检验实验室、微生态生物大数据库。

      与生物医药产业一样,电子商务产业也在疫情期间催生了强大的市场需求和投资机遇。位于重庆公路物流基地的京东、顺丰、霍氏百利威、申通等电商行业巨头也纷纷“云签约”紧抓市场机遇。如京东集团与巴南深化第二轮全面合作,内容涉及零售、物流、数科三大产业版块,投资金额达10亿元。

      疫情促使产品需求和消费方式更加智能化,智能制造产业也迎来发展。当天,惠科金渝、美利信等巴南区内智能制造企业纷纷追加投资,扩大生产规模。其中,美利信增加投资10亿元,建设5G基站和车载结构制造基地。惠科金渝增加3.12亿元投资,将进行设备技术改造升级。

      


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱