• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 协会动态

    全国开发区第六届社会发展年会暨2013年中国开发区联络员工作会议在赣州召开

    来源:中国开发区协会 发布时间:2013年11月21日 21:46 字体: 分享:

      2013年11月14日-15日,由中国开发区协会主办,江西省中小企业局支持,赣州开发区承办的全国开发区第六届社会发展年会暨2013年中国开发区协会联络员工作会议在赣州召开,96家开发区的领导和代表200余人参加了会议。江西省中小企业局副局长万俊明、赣州开发区党工委书记廖长荣到会致辞,中国开发区协会会长师荣耀作了主旨讲话。会议由中国开发区协会副秘书长张克勤主持。


    中国开发区协会会长师荣耀出席会议并作主旨发言

      师荣耀在讲话中指出,我国开发区的社会管理工作是伴随着经济的快速发展而形成的,经过近30年的发展,其作用日益凸显,但由于开发区发展阶段不同、发展水平不一等原因,社会管理工作还处在起步探索阶段。面对新一轮的改革开放,开发区如何继续发挥先行先试作用,借鉴当初经济体制改革的经验,探索出一条符合开发区发展实际的社会管理改革创新路径,是亟需研究的重要课题。他强调,当前,创新开发区社会管理工作,要加强顶层设计,引导开发区社会管理工作朝着科学、创新的方向发展。一要理清开发区社会管理工作的基本思路;二要确立开发区社会管理工作的基本目标;三要建立衡量开发区社会管理工作的标准。
      
      会上,中国经济体制改革研究会冯楚军主任、人民大学社会与人口学院张耀军副教授分别就“社会管理中的公众参与”和“开发区从经济发展示范区到和谐社会示范区建设”专题作了演讲。赣州、合肥、石家庄、广州、北京、苏州等开发区的代表分别围绕社会管理、社区建设、社会保障等议题进行了经验交流,20多家开发区提交了交流材料。
      
      会议同期,举行了2013年中国开发区协会联络员工作会议。中国开发区协会办公室主任张立刚通报了中国开发区协会2013年工作情况和2014年主要工作,对2014年联络工作任务进行了安排。会议还邀请专家为联络员代表进行了公文写作规范培训。
      
      会后,代表们参观了赣州开发区。

      ——中国开发区协会——

    相关阅读

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱