• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 协会动态

    第十届中国开发区信息化年会在安徽池州召开

    来源:中国开发区协会 发布时间:2017年09月07日 20:08 点击量:213 字体: 分享:

      2017年9月5日,以“新业态 新机遇 新发展”为主题的第十届中国开发区信息化年会在安徽省池州市召开。本次年会由中国开发区协会、池州市人民政府联合主办,智慧开发区建设专业委员会、池州经济技术开发区管委会联合承办,安徽省开发区协会协办。中国工程院院士刘韵洁、中国开发区协会会长师荣耀、国家信息中心分享经济副秘书长高太山、安徽省商务厅副厅长黄英、安徽省商务厅开发区处处长卢宏世、安徽省开发区协会会长吴贻敬、池州市人民政府常务副市长聂爱国、池州经济技术开发区管委会主任程国清等嘉宾出席年会。来自全国各地的国家级经济技术开发区、高新区、省级开发区及智慧开发区运营企业代表共160余人参加会议。中国开发区协会秘书长关嵘主持年会。

    师荣耀会长致辞

      师荣耀会长在致辞中指出,当前,开发区面临“二次创业”发展的任务更重,压力更大,但我们的信心更足,底气也更足。我们有理由深信,随着数字经济的快速发展,数字经济巨大的发展市场和技术创新必将为开发区孕育出更多的创新型“领袖企业”,为开发区经济发展创造更大的发展源动力,开发区也将为我国的数字经济发展的主战场主阵地,贡献自身应有力量。

    关嵘秘书长主持会议

      会上,中国工程院院士刘韵洁、国家信息中心分享经济副秘书长高太山、IDC中国副总裁兼首席研究员武连峰分别作了“未来网络发展趋势及其应用前景”、“从创新生态看中国分享经济发展”、“数字化转型助推产业创新升级”的主题报告,精彩的报告得到了会场代表的高度称赞。
      家国智库叶伟春理事长、苏州工业园区科信局周村副局长分别以“中国绿色智慧特色小镇建设之路”、“智慧园区,非凡城市 苏州工业园区智慧城市建设探索与实践”为题进行了经验交流。江苏风云科技服务有限公司、上海三思电子工程有限公司、北京新兴华安智慧科技有限公司、北京因特睿软件有限公司、同方知网(北京)技术有限公司围绕智慧开发区建设解决方案及应用案例进行了发言。
      会议期间,还举行了《智慧开发区发展报告》启动仪式。中国开发区协会师荣耀会长、北京新兴华安智慧科技有限公司林夕副总裁、广州优信投资管理有限公司胡肇辉副总裁共同按下启动按钮,《智慧开发区发展报告》编制工作正式启动。
      关嵘秘书长代表协会宣读了《第十届中国开发区信息化年会宣言》,强调在新的历史时期,站在新的起点上,开发区将继续发挥好示范、带动、辐射、窗口作用,积极推进智慧化发展,提升综合竞争力和可持续发展能力,实现开发区“经济持续发展、资源高效利用、环境清洁优美、智慧智能创新”。
      参会代表对本次年会内容给予高度认可,认为会议对开发区发展数字经济、分享经济、智慧开发区发建设明晰了方向,确定了思路,对今后的工作开展具有重要的启示作用。希望充分发挥好信息化领域这个品牌年会的作用,促进开发区与国家部委、开发区与开发区、开发区与相关运营企业之间的对话交流,吸取智慧开发区发展多方面的专业建议,切实解决在数字经济和智慧开发区发展中所存在的难题,努力提升开发区数字经济发展和智慧开发区建设水平。
      会后,与会代表参观了池州经济技术开发区电子信息产业园中兴通讯物联网示范基地等驻区企业,并考察了平天湖文化产业基地、杏花村大健康文化产业基地。
     

    相关阅读

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱