• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 协会动态

    2017开发区PPP研讨会暨操作实务培训班在北京举行

    来源:中国开发区协会 发布时间:2017年12月05日 17:21 点击量:303 字体: 分享:

      2017年11月30日至12月1日,由中国开发区协会、京津冀开发区创新发展联盟共同主办,北京市开发区协会、天津市开发区协会、河北省开发区协会协办,北京经济技术开发区承办的2017开发区PPP研讨会暨操作实务培训班在北京经济技术开发区成功举办。30多家开发区的80余位代表参加了活动。中国开发区协会副秘书长张克勤主持了会议。
      本次活动以贯彻落实党的十九大精神和《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预〔2017〕50号)《关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》(财预〔2017〕87号)《国家发展改革委关于加快运用PPP模式盘活基础设施存量资产有关工作的通知》(发改投资〔2017〕1266号)《关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库管理的通知》(财办金〔2017〕92号)等文件精神,帮助开发区把握国家相关PPP工作的新思路和新动向,分析开发区PPP面临的新形势和新问题,反映开发区PPP发展诉求,促进开发区PPP规范发展为主要目的。会议邀请财政部PPP中心信息管理部谢飞处长作了《准确理解PPP精髓 规范实施PPP项目》专题报告、国家发改委投资司投融资处王翔处长作了《规范有序推广PPP模式 发挥投资对优化供给结构的关键性作用》专题报告、财金司财政处关鹏处长作了《规范发展PPP 切实防范地方政府隐性债务风险》专题报告,国家发改委投资所杨萍副所长作了《投资视角下的PPP发展趋势》专题报告,中国特色小镇建设联盟PPP专业委员会常务副主任单光暄作了《新PPP推动产业小镇的发展》操作实务培训。会议期间,各开发区的代表与专家进行了互动交流。
      代表们一致认为,此次研讨活动主题突出、内容务实,既了解了国家PPP工作的最新动向,帮助开发区解决了PPP发展中的困惑,又拓宽了眼界,开阔了思路,明确了PPP发展方向。
      活动期间,代表们参观考察了香河机器人小镇和大厂影视小镇,学习了园区整体开发PPP模式和经验。
     

    相关阅读

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱