• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    浏阳高新区引进规模以上工业企业促转型

    来源:浏阳网 发布时间:2018年09月07日 11:13 点击量:318 字体: 分享:

      规模以上工业企业是指年主营业务收入在2000万元以上的工业企业,是实体经济发展壮大的最直接反映,能有效带动工业总体规模的扩大和工业经济的稳定增长。今年以来,浏阳高新区始终抓牢产业项目建设这根主线,着力培育和扶持工业企业上规模:1-7月,园区净增规模以上工业企业9家,净增企业数居长沙市省级园区前列,规模以上工业企业总数达128家。

      长沙超金刚机械制造有限公司是浏阳高新区今年新增的规模以上工业企业之一,主要产品为凿岩钻头,因为公司生产的各类钻头性能优越且技术领先,目前已经与20多个国家和地区客户达成合作。“现在我们生产的凿岩钻头完好率达到99.5%,质量十分稳定。”公司相关负责人介绍,公司全面投产后,预计年产值可达2亿元。

      “规模以上工业企业是工业经济转型升级的重要载体,新增企业数量的增加,为园区工业发展注入了大量新鲜血液。”浏阳高新区产业局相关负责人介绍,近年来,园区高度重视规模以上工业企业培育、发展和入库工作,不断推出扶持各类企业发展新政策,加大推进项目建设、招商引资、工业提档升级的工作力度,努力营造助推企业做大做强的良好环境。

      为加强规模以上工业企业培育工作,浏阳高新区加大对新增规模以上工业企业的奖励力度,出台了《关于鼓励园区企业转型提质发展的若干意见》,对新增入库的规模以上工业企业给予奖励。同时,安排专人对规模以上工业企业实行“一对一”帮扶,为企业提供全程“保姆式”跟踪服务,促进已签约的项目尽快落地和开工建设、已开工的项目加快进度和早日达产。

      在一批新增规模以上企业的带动下,1-7月,浏阳高新区规模以上工业总产值同比增长10.3%;高新技术产值同比增长13.13%;工业固投同比增长22.9%;累计完成税收5.8亿元,同比增长7.45%。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱