• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    重庆双桥经济开发区多模式管理 优化小区物业服务

    来源:重庆双桥经济开发区 刘帮海 发布时间:2018年09月11日 12:14 点击量:213 字体: 分享:

      今年以来,通桥街道采取多模式管理手段,优化辖区内各个居住小区的物业服务工作,取得了较好的效果。

      多样化的模式“起作用”。在现有的16个小区中积极采取物业管理服务企业+居民自治小组管理+业委会代管等多种服务模式,根据不同小区的具体情况,运用不同的方式加强物业管理和服务,让小区居民看得到组织、找得到娘家。

      组织学习“提素质”。借助辖区内各社区开办的市民学校平台,每月定期在各个小区开展“五进”(科学、文体、卫生、法律、思想道德)宣传教育活动,广泛动员居民积极参加,并在活动中充分发挥主体作用,通过不间断的学习,提高了居民的整体素质。小区居民在思想认识和实际行动中对周边环境管理和物业服务有了重新定位,乐于从中吸收新的知识。

      解决诉求“顺民意”。在实际的工作当中,广泛听取业主(居民)对小区管理的意见与建议,即查即改。比如为解决和规范小区摩托车停放,在各个小区都修建了专门的摩托车停车棚,既能遮风挡雨,又提升了小区的整体形象;主动增添体育健身设施,让小区居民不用到专业的场馆就能享受到锻炼身体的便利;根据实际情况加强小区道路的整改,对未硬化的道路实行统一硬化等,极大地改善了小区的居住环境。同时,按照居民的诉求,及时创建QQ群和微信群,加强居民之间、居民与物业管理方、居民与社区之间的互动频率;根据不同传统节日开展吃团年饭、包粽子、小区联谊等活动,让小区居民感受到管理带来的巨大改变。

      加强监管“强考核”。街道相关部门积极建立物业监管体系,全面提升物业管理水平。上半年对辖区内的小区进行了严格的日常管理工作考核,按照物业管理的要求设定了诸多考核目标,对7个工作突出、居民反映满意的小区业主委员会进行了表彰,对一些工作不够积极努力的业委会、小区物管公司等提出了批评,要求其限期整改。

      据悉,通桥街道将继续按照既定的方案积极开展多模式管理,不断优化小区物业服务,努力创建和美小区,营造和谐的辖区氛围。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱