• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    世界最大海底电缆生产厂房在扬州开发区拔地而起

    来源:扬州日报 发布时间:2018年07月09日 11:06 点击量:218 字体: 分享:

      伴随着机器轰鸣声,一个长500米、宽300米的钢结构厂房框架正在扬州经济技术开发区拔地而起……“我们将在长江边建起一座亚洲乃至世界最大的海底电缆生产厂房,展现中国企业的风采和实力,为扬州经济发展作出新贡献。”前不久,中航宝胜海洋工程负责人冯华强在向前来调研的市领导充满激情地介绍。

      作为总投资50亿元的重特大项目,也是扬州在建最大规模的制造业项目,中航宝胜与长飞光纤“强强联姻”的海底电缆项目自今年初落户以来,一直是市开发区推进项目建设、加快产业转型升级的重中之重。在不到半年时间里,项目建设取得了突破性进展,目前已完成主厂房框架建设,预计明年5月份主体厂房将全部竣工并投入生产,届时国内最大、世界领先的海底电缆生产基地将崛起在长江之畔。

      这个海底电缆项目因为建设规模和投资金额巨大,受到了业内外高度关注,也被列入当年江苏省重点项目计划,为了更快更有效地推进项目建设,市开发区管委会在项目开工之初就成立了专职服务组,不仅提供各类专业服务,还全身心融入工程建设。

      市开发区投资服务局项目建设服务处处长葛权表示,他们的主要角色就是要当好项目的“保姆”,提供全方位的服务。针对海底电缆运输问题,市开发区专门成立小组研究政策,最后决定建立公用码头,“提供精准服务,解决企业困难,前港口规划已经省政府批准,码头项目岸线报批稿已经省发改委审批,并由省交通运输厅报至交通运输部审批,有望在今年9月开始施工。”葛权告诉记者,正常的码头手续跑下来要三年,但为了助推项目快速建设,在各方的支持下,这个码头只花了一年半的时间。

      立塔15层施工,配套悬链楼主体已封顶,正在进行墙体砌筑;大跨度厂房屋面板铺设完成90%,外墙板施工完成40%;同时进行与立塔交接部位的基础及钢结构框架施工;排水管沟也接近尾声;大跨度厂房计划7月份竣工,9月份设备调试;立塔预计今年12月底封顶……此外,第一批价值3000万元设备合同已于去年6月签订,第二批价值1.5亿元设备合同已于1月30日签订,目前已有部分设备进场。葛权感慨,“小事不过日,大事不过周,难事不过月”,正是这样的服务态度,才让厂房一天一个高度、项目一天一个形象。“任何时候接到企业诉求,都要第一时间反馈信息,并以最短时间帮助企业解决问题。”

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱