• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    重庆双桥经济开发区艾诺斯重庆公司技术创新让产品畅销

    来源:重庆双桥经济开发区 刘帮海 邓小强 发布时间:2019年04月04日 09:20 点击量:379 字体: 分享:

      艾诺斯(重庆)华达电源系统有限公司(以下简称“艾诺斯重庆公司”)把技术创新作为企业的核心竞争力,下大功夫建平台、组团队、攻关技术难题,在技术创新领域取得了众多成果,为产品畅销国内、远销海外积蓄了强劲动力,跻身经开区2018年度“工业企业十强”阵营。

      艾诺斯集团是全球最大的工业电池制造商,有100多年电池制造经验。艾诺斯重庆公司是艾诺斯集团31家子公司之一,产品主要用于通信、电力、牵引动力、舰船、铁路、太阳能、风能发电、核电站等电源领域。

      工业电池生产领域竞争激烈,产品更新换代速度快,为始终站在行业领先行列,艾诺斯重庆公司聚焦技术创新主线,加大技术研发资金投入,接连打造升级技术创新研究平台:2013年公司与重庆大学化学化工学院联合建成“化学电源联合实验室”,2014年建成重庆市高能电池企业工程技术研究中心,2015年获得重庆市高新技术企业认定,2016年经申请获准立项建立重庆市创新创业团队,2018年,被认定为大足区级技术创新中心。

      经过近几年的建设,艾诺斯重庆公司建成了比较完备的研发场地及设备,拥有实验场地1100余平,其中包括化学电源材料研究室、工艺性能和产品应用研究室、技术服务室、gn/gc核电池测试室及试验电池存储区五大块。公司还自主组建了一支以高级工程师、硕士研究生等高中级专业技术人才为核心的技术研发团队,并形成了一套包括运行管理、项目管理、成果转化、人才培养和对外合作交流在内的完整的管理模式。

      几年来,科技成果源源不断地在艾诺斯重庆公司问世。据统计,艾诺斯重庆公司已经完成及正在研究的技术创新项目20余项,一些拳头产品科技含量高,屡屡获得市级、区级科技奖项。

      据该公司相关负责人介绍,他们研发的(ddm,gfm)高性能阀控密封铅酸蓄电池,在合金材料、结构设计、安全阀三方面实现技术突破,获得实用新型专利两项,被评为重庆市高新技术产品、重庆市重点新产品、重庆市名牌产品、获大足区科技进步二等奖;研发的(gfms,tm,vm)新型阀控密封铅酸蓄电池重点研究了合金材料、极柱密封结构和顶端出线设计,产品获得了1项实用新型专利,被评为重庆市高新技术产品;公司的高性能大容量工业新型蓄电池--纯铅电池,总体性能比普通电池性能提高8%左右,据此获得了实用新型专利1项。

      “我们最近研究了一款超级电容器一体型铅酸蓄电池,主要改进负极铅膏,通过考察各种碳基原材料的比表面积和导电性等基本性能、来源、成本及合成工艺等影响因素,最终筛选出适用于铅碳超级电池的碳基材料,同时,攻关超级电池的难点在于负极材料析氢严重,不过目前我们已经掌握技术解决了析氢的难题。”该负责人兴奋地对记者说。

      大投入带来大回报,艾诺斯重庆公司尝到了技术创新的甜头。以公司研发的适用于高温环境下的高温型蓄电池为例,该种电池环境适应能力强,极大地减少了对机房、基站内空调设施的依赖度,备受国内通信运营商欢迎,成为电信行业实现节能减排的主要途径之一。近三年时间,仅这项产品就为公司创造收入超过4.4亿元。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱