• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    张家口市领导到如皋开发区考察氢能产业发展情况

    来源:如皋开发区 发布时间:2019年04月30日 10:34 点击量:259 字体: 分享:

      4月24日,张家口市委常委、常务副市长郭英率队来我区考察氢能产业发展情况。市领导马金华、高峰陪同考察。

      自2010年开始,我区在市委市政府的关心与支持下,积极策应国家新能源产业发展战略,结合已有的新能源汽车及零部件产业基础,在全国范围内率先布局氢能产业。区内现有百应能源、安思卓、势加透博、国家能源集团等多家优质氢能企业,百应加氢站、神华加氢站等两家基础配套设施,“江苏省氢能及燃料电池汽车产业创新联盟”、“氢能小镇”等多个载体平台。2018年,我区参与策划并推动了《长三角氢走廊建设发展规划》编制工作,实现了“国际氢能与燃料电池汽车大会”永久会址成功落户。此外,与上海机动车检测中心共建的“国家级氢燃料电池汽车研究检测中心”将于今年8月正式运营,届时将与全国最大的两大氢能检测地区之一(上海)达成数据共享。

      市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华说,当前,我区有效推进了8台氢能公交车的示范运营,收到社会广泛好评。同时在汽车文化馆推动了氢能源发电机的示范运用,推动博爱医院将氢燃料电磁作为应急电源等。下一步,开发区将进一步加大城市氢能物流车的推广力度,加快实现辖区内社区、学校等多处公共配套设施的氢能源化,力争在氢能源的示范应用、氢社会业态上形成试点。马金华建议,张家口市加强与我市的氢能产业互联,携手推动氢能示范应用,积极争取上级政策支持,联合推动产业持续健康高质量发展。

      郭英表示,目前氢能产业增长速度迅猛、发展态势强劲。他对如皋氢能发展所走的国际合作、集成创新和自主研发相结合的产业化道路表示赞赏。希望两地能够加强沟通联系,实现合作共赢。

      随后,郭英一行参观了汽车文化馆、南通百应能源、神华加氢站等处,深入了解了“氢能小镇”建设情况。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱