• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    重庆双桥经济开发区召开2018年第三季度安全工作会

    来源:重庆双桥经济开发区 漆佩月 发布时间:2018年07月17日 11:40 点击量:251 字体: 分享:

      7月4日上午,经开区2018年第三季度安全工作会暨上半年安全工作新闻发布会在管委会召开,管委会副主任、安委会副主任陈建华,各安委会成员单位、镇街分管安全及相关科室负责人参会。

      会上通报了经开区上半年安全生产工作情况。上半年区域内安全生产形势持续好转,安全生产事故与去年同期相比有所下降,但还是有一些薄弱环节,安全生产形势依然严峻,不能盲目乐观、掉以轻心,要针对安全督查中反映出来的问题,加强宣传,提高重视程度;制定详细的安全检查方案;提高案件安检人员的专业水平;建立隐患整改跟踪运行机制。

      会议强调,各部门、镇街必须高度重视安全排查中出现的各类问题,坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理,保持头脑清醒,强化“红线”意识和底线思维,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,坚定不移地抓好安全生产工作,为经开区经济社会发展提供坚实有力的安全保障。?

      会议要求,针对安全生产要突出源头治理,深化重点行业领域专项整治,相关部门要重点抓好几个方面。种好自留地。按照分级监管的要求,各部门、镇街、园区要看好自己的田,种好自己的地,看好各自分管的企业,确保不出问题。定期排查检查。道路交通、烟花爆竹、危险化学品、消防安全、建筑施工、防汛安全等方面,相关部门要尽职尽责全面开展大排查大整治大执法活动,严格执行“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,日、周、月常规检查不能缺少,发现未整改要加大处罚力度。强化闭环管理。各部门按照“目标同向,管理同步,头尾相接,闭合循环”的原则,从真从严从细,努力实现行为零缺点,保障零缺陷,管理零漏洞。整改落实要到位。该停产整顿就停产整顿,实在不能达到安全生产条件的该关闭就依法关闭。齐抓共管。切实形成安全生产工作的整体合力?,各部门、镇街、企业要树立获得共识的安全目标,确定齐抓共管的范围、工作内容和有效措施,权力交叉重叠,责任合理公摊,明确各岗位和各部门之间协作的工作内容。广泛开展教育。广泛开展安全生产宣传教育活动,在全社会营造“关爱生命、关注安全”、“以人为本、安全发展”的良好氛围。

      会议强调,要强化重压,大力开展“打非治违”工作。严厉打击危险化学品烟花爆竹行业安全生产非法违法行为,以“网格化”管理为手段,充分整合各级打非力量,加强对生产、储存、运输等环节的监控。

      会上还部署了第三季度安全工作。当前,正值汛期,气候反常,高温、雷电、暴风暴雨、路面湿滑、浓雾等给各行业安全生产工作带来了较大的难度。各部门、镇街、企业要结合高温汛期等特殊天气,加强组织领导,建立值班制度,加强信息管理;调整露天作业时间,做好防暑降温工作,搞好食品卫生,做好防病驱病。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱